Tres recetas que contienen esta maravillosa fruta como aperitivo, plato principal y postre.
1.) Pollo con manzanas y perejil
tiempo de prep. 1h. Dificultad: Mínima
Ingredientes:
- 1 pollo entero troceado
- 3 manzanas reinetas o golden
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cuch. de aceite de oliva
- 1 rama de perejil
- sal
- pimienta
- En una olla rápida ponemos el aceite y añadimos el pollo hasta que este dorado. Sal-pimentamos al gusto
- Cortamos las manzanas en rodajas finas y picamos el perejil. Lo agregamos a la olla cuando este el pollo dorado y regamos con el vaso de vino blanco
- Removemos un poco, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 30 min. aproximadamente. Una vez este hecho, catamos y rectificamos la salazón si fuera preciso.
tiempo de prep. 1 noche y 1 hora Dificultad: Mínima
Ingredientes:
- Según quieras hacer. Para dos personas 4 manzanas (fuji, reineta o golden)
- 1/2 litro de almíbar
- Pelas, las descorazonas y las haces rodajas muy finas, para a continuación sumergirlas en el almíbar toda la noche.
- En una fuente o bandeja de horno forrada, las colocas sin el almíbar, a 100ºC durante 1 hora. Cuando estén doradas, sacarlas, dejarlas templar, y a comer!
3.) Manzanas asadas al microondas
Tiempo de prep. 15 min. Dificultad: Mínima
Ingredientes:
- 4 manzanas reineta o golden
- 4 cuch. soperas de azúcar blanco o moreno ( al gusto)
- 4 cuch, soperas de brandy
- 4 cuch. soperas de agua
- Descorazonamos las manzanas, dejándolas un cráter en el medio. Le realizamos 4 cortes en los lados para que no se rompan al cocerse.
- Las colocamos en una fuente y en el cráter y por encima añadimos una cuch. de azúcar, agua y brandy.
- Si te gustan con más caldo solo debes añadir una cucharada más de agua por manzana. Meter al microondas 10 min. al 70% de potencia (según cada microondas y su potencia).
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