INGREDIENTES:
Tiempo de prep. 40 min. Dificultad: Baja
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 4 cuch. de aceite de oliva o de girasol
- 1 huevo
- 2 cuch. de leche
- 1 pizca de sal
- Precalentar el horno a 190ºC y mezclar todos los ingredientes a la vez.
- Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal. Rellenamos una manga pastelera (o bolsa) y hacemos bolas sobre ella. Las aplanamos un poco con la mano y hacemos un hueco en el centro (no demasiado hondo) y horneamos unos 20-30 min. (observar que estén dorados los bordes).
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Cuando estén frías, añadir en el hueco la mermelada al gusto.
Estas galletas como veis son sencillisimas de hacer. Si queréis también se puede hornear la mermelada, es decir, hacer el hueco de la galleta, poner la mermelada y hornear, pero cuando se enfríe la galleta y la mermelada es posible que se endurezca un poco, de ahí que ponga que se haga una vez estás frías.
Disfrutar de ellas con un buen vaso de leche, con o sin café o colacao!
Son fabulosas para desayunar o merendar creo que las voy a hacer este sabado ummmm
ResponderEliminarMe recuerdan a las que hacia mi abuela que nostalgia.
ResponderEliminarAhora mismo me pongo a hacerlas.
Me alegro que te hayan gustado, un saludo.
Eliminar