31.5.12

Ideas para empanadillas saladas y dulces

Estas ideas que os pronpongo son deliciosas y no es necesario tener ningún tipo de conocimiento sobre cocina. Es un alimento muy completo, aunque si se hacen fritas en aceite contienen bastante grasa, para reducir la dosis, será suficiente con cambiar fuego por horno o microondas con grill. El único denominador común en estas recetas son las obleas para hacerlas, el resto, todo es probar!

  1. Empanadillas saladas:
  • de queso y bacon
  • de pimientos del piquillo
  • de atún
  • de carne
    2.  Empanadillas dulces:

  • de queso y membrillo

EMPANADILLAS DE BACON Y QUESO

Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 100 gr. de bacon
  • 300 gr. de queso de tetilla ( o mozzarella, parmesano...)
Preparación:
  1. Corta en trocitos el bacon y, después, fríelo con dos cucharadas de aceite, pero evita que se churrasque.
  2. A continuación, separa las obleas de las empanadillas y ponlas sobre una superficie lisa. Encima de cada oblea, pon un trozo de queso y distribuye los trocitos de bacon sobre él.
  3. Después, cierra la empanadilla de la manera habitual, presionando los bordes con las púas de un tenedor y ahora tu eliges, puedes freirlas en la sartén con aceite o sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada, las pintamos con huevo batido y las dejamos 20 minutos o hasta que estén doradas a unos 150 ºC.

EMPANADILLAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes:

  • 5 pimientos del piquillo
  • 10 aceitunas (sin hueso y al gusto)
  • 1/4 de cebolla
  • 2 latas de atún al natural
  • tomate frito
  • 1 paquete de obleas
Preparación:

  1. Picamos los pimientos, las aceitunas y la cebolla muy fino. Mezclamos con el atún desmigado y añadimos tomate frito hasta que sea todo una masa
  2. Rellenamos las obleas, las cerramos con el tenedor. Calentamos aceite en una sartén  y las freimos o las introducimos al horno 20 min. (10 por un lado, otros 10 por el otro) y listo.

EMPANADILLAS DE ATÚN
Ingredientes:

  • 2 latas de atún en aceite o al natural
  • 1 huevo duro
  • 6 aceitunas verdes 
  • tomate frito
  • 1 paquete de obleas
Preparación:

  1. Cocemos el huevo y lo picamos. Mezclamos con el atún y las aceitunas picadas y con el tomate frito. Metemos la mezcla en las obleas y el mismo proceso que las anteriores, o fritas o al horno los mismos tiempos.


EMPANADILLAS DE CARNE

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas
  • 400 gr. de carne picada
  • tomate frito
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo duro
Preparación:

  1. Pica la cebolla y rehógala hasta que esté blandita y transparente. Salpimenta la carne picada. Sofríe la carne con la cebolla y añade 4 cucharadas de tomate frito. Retira la carne del fuego, trocea el huevo y mézclalo con la carne.
  2. Rellenas las obleas y escoge lo que más te apetezca, o fritas o al horno pintadas con huevo.
EMPANADILLAS DE QUESO Y MEMBRILLO
Ingredientes:

  • 100 gr. de Queso de tetilla o cualquier queso cremoso similar
  • 100 gr. de membrillo
  • 1 huevo
  • azúcar glass
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Cortamos pequeños trozos de membrillo y los ponemos con trocitos de queso en cada oblea de empanadilla, cuidando de no rellenarlo en exceso.
  2. Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada. Las pintamos con huevo batido y las dejamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
  3. Una vez fuera espolvorear con azúcar glass y comer templadas.

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