- Empanadillas saladas:
- de queso y bacon
- de pimientos del piquillo
- de atún
- de carne
- de queso y membrillo
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas para empanadillas
- 100 gr. de bacon
- 300 gr. de queso de tetilla ( o mozzarella, parmesano...)
- Corta en trocitos el bacon y, después, fríelo con dos cucharadas de aceite, pero evita que se churrasque.
- A continuación, separa las obleas de las empanadillas y ponlas sobre una superficie lisa. Encima de cada oblea, pon un trozo de queso y distribuye los trocitos de bacon sobre él.
- Después, cierra la empanadilla de la manera habitual, presionando los bordes con las púas de un tenedor y ahora tu eliges, puedes freirlas en la sartén con aceite o sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada, las pintamos con huevo batido y las dejamos 20 minutos o hasta que estén doradas a unos 150 ºC.
EMPANADILLAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes:
- 5 pimientos del piquillo
- 10 aceitunas (sin hueso y al gusto)
- 1/4 de cebolla
- 2 latas de atún al natural
- tomate frito
- 1 paquete de obleas
- Picamos los pimientos, las aceitunas y la cebolla muy fino. Mezclamos con el atún desmigado y añadimos tomate frito hasta que sea todo una masa
- Rellenamos las obleas, las cerramos con el tenedor. Calentamos aceite en una sartén y las freimos o las introducimos al horno 20 min. (10 por un lado, otros 10 por el otro) y listo.
EMPANADILLAS DE ATÚN
Ingredientes:
- 2 latas de atún en aceite o al natural
- 1 huevo duro
- 6 aceitunas verdes
- tomate frito
- 1 paquete de obleas
- Cocemos el huevo y lo picamos. Mezclamos con el atún y las aceitunas picadas y con el tomate frito. Metemos la mezcla en las obleas y el mismo proceso que las anteriores, o fritas o al horno los mismos tiempos.
EMPANADILLAS DE CARNE
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas
- 400 gr. de carne picada
- tomate frito
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo duro
- Pica la cebolla y rehógala hasta que esté blandita y transparente. Salpimenta la carne picada. Sofríe la carne con la cebolla y añade 4 cucharadas de tomate frito. Retira la carne del fuego, trocea el huevo y mézclalo con la carne.
- Rellenas las obleas y escoge lo que más te apetezca, o fritas o al horno pintadas con huevo.
Ingredientes:
- 100 gr. de Queso de tetilla o cualquier queso cremoso similar
- 100 gr. de membrillo
- 1 huevo
- azúcar glass
- Precalentar el horno a 180ºC. Cortamos pequeños trozos de membrillo y los ponemos con trocitos de queso en cada oblea de empanadilla, cuidando de no rellenarlo en exceso.
- Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada. Las pintamos con huevo batido y las dejamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Una vez fuera espolvorear con azúcar glass y comer templadas.
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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.