Ingredientes ( para 14 unidades):
- 250 gr. de manzanas
- 2 cuch. soperas de zumo de limón
- 250 gr. de harina
- 2 cuch. de levadura
- 1 chr. de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 125 gr. de azúcar
- 2 cuch. soperas de azúcar avainillado
- 80 ml. de aceite
- 250 gr. de yogur natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC (o 160ºC si el horno es de aire) y untar de mantequilla los moldes.
- Lava las manzanas, pélalas, quitales el corazón y cortalas en dados. Rocía los dados con el zumo del limón y mientras mezcla la harina con el bicarbonato y la levadura.
- Bate el huevo y añade el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, el yogur y los dados de manzana. Incorporalo a la mezcla de harina y distribuye la masa por los moldes.
- Cuece los muffins a nivel medio del horno unos 30 min. Cuando esten listos, déjalos reposar 5 min. desmóldalos y déjalos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.