Fotografía de La cocina Mallorquina |
INGREDIENTES PARA 2-3 PERS.:
- 200 gr de arroz redondo o bomba
- 2 latas de calamares en su tinta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 piniento rojo
- 3 cuch. de aceite de oliva
- caldo de pescado
- alioli
PREPARACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Lavamos el pimiento, lo abrimos por la mitad y le quitamos los filamentos blancos y las semillas, y lo cortamos en cuadraditos pequeños.
- En una cazuela, ponemos el aceite a calentar y rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando observemos que la cebolla esta transparente, añadimos el pimiento y dejamos que se ponga blando y que la cebolla adquiera color.
- A continuación, incorporamos los calamares con su tinta y el arroz. Removemos y dejamos que el arroz se impregne bien del sofrito.
- Regamos con el caldo de pescado (más o menos 4 dl. de caldo), mezclamos y llevamos a ebullición. Colocamos la tapa una vez hierva, y cocemos 15 min. Servir con alioli al gusto.
Bueno, es una receta que especialmente me gusta hacer, porque resulta fácil, no se tarda mucho en preparar y no es nada laboriosa, por lo que recomiendo que la probéis!
Otra opción que conlleva un poco más de tiempo, pero a la vez interesa y mucho, dado que el plato puede ganar mucho en sabor, es preparar nosotros previamente los calamares en su tinta. Otro dia os enseñaré como se hace.
Hoy ya tengo receta para la comida y la merienda gracias por las recetas y estupendo blog sigue asi.
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