21.5.12

Para empezar...

ARROZ CON CALAMARES Y ALIOLI:
Fotografía de La cocina Mallorquina
Tiempo de preparación: 40 min.         Dificultad: Mínima


INGREDIENTES PARA 2-3 PERS.:
  • 200 gr de arroz redondo o bomba
  • 2 latas de calamares en su tinta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 piniento rojo
  • 3 cuch. de aceite de oliva
  • caldo de pescado
  • alioli

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.  Lavamos el pimiento, lo abrimos por la mitad y le quitamos los filamentos blancos y las semillas, y lo cortamos en cuadraditos pequeños.                                                                                                       
  2. En una cazuela, ponemos el aceite a calentar y rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando observemos que la cebolla esta transparente, añadimos el pimiento y dejamos que se ponga blando y que la cebolla adquiera color.
  3. A continuación, incorporamos los calamares con su tinta y el arroz. Removemos y dejamos que el arroz se impregne bien del sofrito.
  4. Regamos con el caldo de pescado (más o menos 4 dl. de caldo), mezclamos y llevamos a ebullición. Colocamos la tapa una vez hierva, y cocemos 15 min. Servir con alioli al gusto.

 
COMENTARIOS:
Bueno, es una receta que especialmente me gusta hacer, porque resulta fácil, no se tarda mucho en preparar y no es nada laboriosa, por lo que recomiendo que la probéis!
Otra opción que conlleva un poco más de tiempo, pero a la vez interesa y mucho, dado que el plato puede ganar mucho en sabor, es preparar nosotros previamente los calamares en su tinta. Otro dia os enseñaré como se hace.

1 comentario:

  1. Hoy ya tengo receta para la comida y la merienda gracias por las recetas y estupendo blog sigue asi.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.