Estos bizcochos rellenos pueden variar tanto como uno quiera, es decir, el que yo propongo es de chocolate rellenos de chocolate blanco con nueces, pero también puede ser un bizcocho normal y el relleno ser por ejemplo de chocolate negro con almendras o incluso no llevar relleno, ya que de por si es muy esponjo.
Comienza tu día con un buen desayuno!
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina
- 2 cuch. soperas de cacao en polvo
- 125 gr de nueces molidas
- 1 cuch. de levadura
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de margarina
- 1 huevo
- aroma de vainilla
- 100 gr. de cobertura de chocolate blanco
- 50 gr. de cobertura de chocolate negro
- nueces picadas
- 1 pizca de sal
- Precalentamos el horno a 175ºC y untamos con mantequilla un molde rectangular de 30 x 20 cm.
- Mezclamos la harina, las nueces molidas, la levadura y la sal. Por otro lado batimos la margarina muy bien junto con los dos azúcares y añadimos después el huevo y el aroma de vainilla. Removemos hasta tener una masa homogénea.
- Agregamos la mezcla de harina a la masa de huevo y amasamos todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
- Vertemos la masa en el molde, alisamos la superficies si fuera necesario, y la cocemos a nivel medio del horno entre 20 y 25 min. Por otra parte, vamos fundiendo las coberturas.
- Retiramos el bizcocho del horno, dejamos que se enfríe bien y lo cortamos por la mitad horizontal (puedes cortar primero los bizcochos y después abrirlos por la mitad, o abrir todo el bizcocho por la mitad, rellenar y cortarlos en pequeños bizcochitos). Untamos la parte inferior del bizcocho con la mitad de la cobertura de chocolate blanco, distribuimos las nueces picadas por encima y cubrimos con la parte superior. Cortamos el bizcocho en rectángulos y los decoramos con cobertura de chocolate negro y el resto de la blanca formando rejillas.
¿porque mercadona?, porque encuentras todo lo que necesitas y a precios muy asequibles, además continuamente están consiguiendo nuevos productos, como el que os muestro a continuación, que es el que utilizo yo normalmente y el que mejor resultado me da.
No puedo decir nada sobre esto... ¡¡Es que me está cayendo la baba sólo con leerlo...!!
ResponderEliminarHoy los he hecho y estan riquisimos gracias por esta idea tan genial.
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