29.6.12

La tortilla, ese gran descubrimiento!

Se tiene documentado que ya en 1519 se conocía la famosa tortilla de patata tanto en Europa como en América. Además del huevo y las patatas, a menudo suelen llevar también cebolla, dependiendo del gusto de cada uno. Las patatas deben estar bien fritas en el aceite (de oliva o girasol, dependiendo de si se quiere notar el sabor a aceite) y se tienen que dejar empapar en el huevo batido no menos de 10 minutos, para que adquiera la consistencia adecuada. Existen tantas formas de hacerla como cocineros en el mundo. A veces se emplea un plato especial para darle la vuelta ( el vuelve tortillas) para que no se derrame el huevo o con una sartén doble. Puede ser elaborada cuajando el huevo por completo o dejando el huevo semicuajado, con cebolla o sin ella, gruesa o fina, recién elaborada o reposada... Hay tantas formas! y no os digo ya ingredientes, porque si se cambia o combinan las patatas con otras cosas, puede salir un plato super completo. Aqui os dejo mi aportación del día con 3 maneras distintas de hacer este maravilloso plato y mi tortilla de patata!
Mi tortilla de patata:
Precio aproximado de una tortilla de patata de 6 huevos y 4 patatas: 2,36 euros

TORTILLA DE CALABACÍN Y CEBOLLA
Ingredientes:
  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
Preparación:
  1. Cortar en láminas los calabacines y la cebolla. Freír en una sartén que quepa todo bien, porque si no sueltan toda el agua y se cuecen.
  2. Batir los 4 huevos y añadir el calabacín y la cebolla escurriendo bien el aceíte, y cuajar la tortilla al gusto.
TORTILLA CAMPERA
Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • 1/2 docena de ajos tiernos
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  1. Cortar las hortalizas a tacos y freír en aceíte todo.
  2. Mezclar el sofrito con los huevos. Echar la mezcla en sartén con el aceite caliente. Cuajar la base de la tortilla, moviendo de vez en cuando. Tapar la sartén, dar la vuelta y dejar cuajar por completo con ella tapada.
TORTILLA DE PATATA Y JAMÓN CON TOMATE
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 250 gr. de jamón serrano en tacos o tiras
  • 2 tomates medianos
  • 3 patatas medianas
  • sal y aceíte
Preparación:
  1. Freímos las patatas y las guardamos. Batimos los huevos y añadimos las patatas con los tacos de jamón serrano o podemos coger también lonchas y cortarlos nosotros en trocitos pequeños y el tomate a taquitos. Hacer la tortilla como siempre.

1 comentario:

  1. Las voy a probar todas madre mia con lo que me gusta a mi la tortilla gracias por la idea

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.