Hoy os presento un menú completo con entrante, primer plato, segundo plato y postre para 4 personas. Todo ello al más puro estilo italiano!
ENTRANTE: Bolitas de patata, mozzarella y jamón
Tiempo de prep: 45 min. Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 5 patatas medianas
- 1 barra o bola de mozzarella
- 1 pastilla de caldo
- 150 gr. de jamón york ( o pavo braseado, o pollo cocido, al gusto)
- queso parmesano rallado
- 1 cuch. de mantequilla
- pan rallado y huevo para rebozar
- Pelamos, cortamos en lonchas gordas o tacos y cocemos las patatas hasta que estén blandas con una pizca de sal y una pastilla de caldo. Mientras picamos la mozzarella en taquitos y el jamón york en trozos no muy grandes.
- Una vez cocidas las patatas, las hacemos puré y añadimos la mantequilla. Mezclar bien y echar la mozzarella, el jamón y el parmesano al gusto. Hacemos bolitas del tamaño que queramos (pero no muy grande porque no se fundiría el queso) y rebozar en el huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite.
Tiempo de prep: 35 min. Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 120 gr. de queso parmesano en lonchas
- 1 brick de tomate frito
- albahaca fresca
- 2 berenjenas grandes
- Primero limpiamos las berenjenas y las cortamos en láminas finas. Dejamos que suelte el amargo (ver post sobre los pasteles no son solo dulces que explico como se hace) y una vez hecho, las pasamos por la plancha hasta que estén blanditas. Mientras en un cazo, cocemos el tomate frito con un poco de albahaca unos 5 minutos.
- En una cazuela de barro colocamos una capa de tomate en el fondo, otra a continuación de berenjenas y por último el parmesano en lonchas. Repetimos la operación 2 veces más, hasta completar la cazuela y la última capa de queso parmesano que sea generosa.
- Metemos en el horno precalentado a 120ºC unos 5 o 10 minutos, hasta que el queso esté fundido y dorado.
Tiempo de prep: 25 min. Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 400 gr. de espaguettis
- 50 gr. de pasas
- 4 dientes de ajo
- 4 guindillas
- perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo
- Cocer los espaguettis con sal, el laurel y la pastilla de caldo al dente. Mientras picamos los ajos y las guindillas muy fino.
- En una sartén rehogamos el ajo y la guindilla y a continuación añadimos las pasas. Cocinar durante 2 minutos. Por último, echar los espaguetis, juntar todo bien durante 5 minutos y presentar con el perejil picado.
POSTRE: Panna cotta ( o nata cocida en español)
Tiempo de prep: 30 min.+ 12h de frigo Dificultad: baja
Ingredientes:
- 400 gr. de nata fresca (no montada)
- 125 gr. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
- 75 gr. de azúcar + 1/4 de vaso de agua (para el caramelo)
- Preparamos el caramelo. Calentamos el azúcar y el agua en una sartén hasta que adquiera un color dorado rojizo. Este caramelo no tiene que ser muy espeso.
- Colocamos en moldes individuales o uno grande rectangular el caramelo de base y por las paredes. Mientras hidratamos las hojas de gelatina en agua fria unos 5 minutos.
- En un cazo añadimos la nata, la leche y el azúcar y calentamos 15 minutos sin que llegue a hervir y removemos bien. Añadimos la gelatina hidratada hasta que se deshaga y llenamos los moldes con el resultado. Dejamos enfriar y metemos en la nevera 12 horas hasta que esté sólido.
Ya tengo recetas para quedar bien en una reunion de amigos y una reunion familiar tienen una pinta deliciosa gracias por las ideas sigue asi.
ResponderEliminarAy Marta!! cuántas recetas ricas! hoy seguro preparo las bolitas de patata y las berenjenas! ya te contaré que tal me han quedado....las tuyas tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Gri
Muchas gracias, espero que las disfrutes mucho. Un besito!!
EliminarHola Marta!, Prometido y cumplido! he hecho las berenjenas para comer y he triunfado! mi hijo se las ha comido encantado!. Y por la noche las bolitas de patata...y quedaron geniales!
EliminarBesos
Gri
Hola muchas gracias voy a probar hacer todo tiene q estar delicioso, sobre todo las volitas, yo solo lo necesitaba para un trabajo de ingles, pero lo se traducir muchas gracias por todo
ResponderEliminarBesitos:
Anonimo
muchísimas gracias Marta
ResponderEliminar