INGREDIENTES:
(A)
- 110 g de galletas Oreo, sin la crema – machacadas. Para machacar las galletas se pueden introducir en una bolsa de plástico (de las que llevan cierre) y aplastarlas con un rodillo.
- 40 g de mantequilla – fundida y ligeramente enfriada
- 3 cucharadas de agua hirviendo
- 10 ml de zumo de limón fresco
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 250 g de queso crema (de untar, mascarpone, al gusto), suavizado
- 45 ml de leche
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250 ml de nata para montar – batida hasta que se vea como mousse, y luego reservar en la nevera hasta que esté listo para usar
- 12 piezas de galletas Oreo, sin la crema – rotas en pedazos gruesos
- Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir (pulverizadas)
- Galletas Oreo para decorar
- Mezclar bien los ingredientes del apartado A y presionar esta mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos en la nevera.
- Colocar los ingredientes B en un recipiente al baño maría, y disolver completamente la gelatina en el líquido. Una vez disuelto, mantener la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique).
- Hacer una crema con los ingredientes C, mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclar con la gelatina. A continuación incorporar la nata que teníamos en el frigorífico y mezclar.
- Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas, justo para cubrir toda la base. Ahora, ir alternando entre la crema de queso y la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer ésto hasta que se agoten la crema de queso y las galletas Oreo.
- Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3 ó 4 horas.
- Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta. y servir frío.
mmmm...que rica!!! Te ha quedado genial y explicada súper fácil...otra receta más para apuntarme! :)
ResponderEliminarBesos
Gri
Pues muchas gracias, desde luego es una pasada de tarta. Un besito!
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