2.6.12

Empanadillas de chocolate y de crema pastelera

 EMPANADILLAS DE CHOCOLATE
Si no tenemos tiempo o lo preferimos así, puede usarse nocilla o nutella como chocolate.

Ingredientes:

  • 2 vasos de leche
  • 5 cuch. de chocolate a la taza (en polvo)
  • 4 cuch.de azúcar
  • 3 cuch. de maicena
  • azúcar en grano para rebozarlas
  • 1 paquete de obleas pequeñas
Preparación:

    1. Ponemos en un cazo la leche y reservamos mitad de uno para después. Agregamos el chocolate y el azúcar y ponemos a fuego lento.
    2. Ahora añadimos la maicena a la leche que teníamos reservada y los mezclamos bien hasta que no queden grumos.
    3. Cuando la leche que tenemos en el fuego junto al chocolate, vaya a comenzar a hervir, incorporamos  la leche con la maicena diluida dejándolo en el fuego, no muy fuerte hasta  que espese, dándole vueltas con una cuchara de madera, tenemos que tener cuidado de que no se nos queme.
    4. Seguidamente, cuando haya espesado lo retiramos del fuego vertiendo en un plato hasta que se enfríe. rellenamos las obleas y las freímos a fuego medio con aceite hasta que esté doradas y uniformes echándolas en el plato con el azúcar  y las rebozamos (es opcional).
    EMPANADILLAS DE CREMA PASTELERA
    Para hacer la crema pastelera mirar el anterior post, en el que explico como se hace paso a paso.

    Preparación:

    1. Rellenamos las obleas de crema pastelera y las cerramos intentando que no queden con aire. En una bandeja de horno previamente engrasada las colocamos y las pintamos con huevo. Horneamos a 180ºC unos 10-12 minutos hasta que estén doradas.Dejar templar, espolvorear con azúcar glass y a comer.

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    Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.