Nos ayudaremos del yogur para utilizarlo de medida con los ingredientes.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur natural
- 1 medida y media de azúcar
- 1/2 medida de aceite
- 3 medidas de harina (tamizada con un colador)
- 2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
- Primero, separamos las yemas de las claras y precalentamos el horno a 180ºC. Juntamos en un bol el yogur, las yemas y las medidas de azúcar. Mezclamos todo bien y agregamos el sobre de levadura y el aceite.
- Una vez este todo homogéneo vamos añadiendo poco a poco la harina, hasta que este todo bien mezclado. Separamos en 2 partes para en una de ellas añadir el cacao.
- Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve y añadimos a ojo la mitad en cada parte (la que tiene cacao y la que no) y mezclamos.
- En un recipiente rectangular previamente engrasado y enharinado, añadimos una capa fina de masa sin chocolate, por encima añadimos otra con chocolate de la manera que más nos guste, y así hasta haber rellenado el molde. Hornear a 180ºC unos 45 minutos y listo.
A mi marido le encanta para desayunar y para merendar.
ResponderEliminar