2.6.12

Trufas de chocolate

Aquí os voy a dejar 2 formas de hacer las riquisimas trufas. Vosotros decidís cual os es más fácil de hacer.
Imagen de Recetas de cocina.info

1ª FORMA:

Ingredientes:
  • 250 gr. de cobertura de chocolate
  • 125 gr. de leche condensada
  • 50 gr. de mantequilla
  • un chorrito de baileys
  • chocolate en polvo
Preparación:
  1. Deshacemos el chocolate al baño maría y mientras vamos removiendo, añadimos la mantequilla  y mezclamos bien.
  2. Retiramos del calor el cazo y añadimos la leche condensada y el baileys y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos enfriar en la nevera toda la noche (mínimo 8 horas)
  3. Después con la ayuda de una cuchara, separamos las porciones, les damos forma, y las rebozamos en el chocolate en polvo.

2ª FORMA:

Ingredientes:

  • 90 ml. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 90 gr. de chocolate
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de coñac
  • fideos para decorar
Preparación:
  1. En una cazo ponemos la nata y cuando rompa a hervir, se retira del fuego y se añade el chocolate hasta que este deshecho. Después añadimos la mantequilla y el coñac y removemos hasta tener una pasta homogénea.
  2. Metemos el recipiente en la nevera 1 hora cubierto con papel film y pasado este tiempo hacemos las formas de trufas y las pasamos por los fideos. Despues, meter en el congelador hasta que vayan a ser consumidas.

VARIANTES DE LAS TRUFAS

1- Si las queremos con sabor a moca, cuando esté derritiendose el chocolate añadimos café instantaneo en polvo y mezclamos bien.
2- El coñac o el baileys son opcionales, a parte de que podeís añadir el licor que más os guste. Si son para niños, podeís echarle licor de melocoton sin alcohol.
3- La cobertura de las trufas es al gusto. Puede ser con fideos de chocolate o de colores, con almendras o avellanas picadas, con galletas o bizcocho de vainilla triturado o tradicionales con cacao en polvo.

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