30.8.13

Patatas asadas en bolsa con tomillo y ganadora del concurso de Canal Cocina sobre Donna Hay

Si, si, habéis leído bien, esta semana he resultado ganadora en el concurso que esta llevando a cabo Canal Cocina sobre Donna Hay y no puedo estar más contenta! Menuda alegría me llevé ayer. Así que en cuanto me llegue el nuevo libro de la cocinera australiana "De la despensa", os lo enseñaré.


Por el momento voy a mostraros lo deliciosas, rápidas y sin apenas manchar que pueden quedar unas patatas asadas dentro de las bolsas de asar (las que vienen para asar pollos).
Por supuesto la idea la saqué de mi amigo Pinterest. Yo nunca las había asado en una bolsa, pero he de deciros que se hacen antes y que quedan mucho más aromáticas que sin la bolsa. Así que esto es lo que necesitamos.

INGREDIENTES: para 4 personas
  • 1 bolsa de asar
  • 2 patatas grandes o 3 medianas
  • 1 vaso de chupito de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • 1 vaso de chupito de vino blanco
  • una pizca de sal
  • Opcional: añadir 1/2 cucharada pequeña de romero
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y cortamos las patatas en tacos no muy grandes y los introducimos en la bolsa. A continuación esparcimos la pizca de sal.
  2. En un recipiente mezclamos el aceite con el vino y las hierbas y regamos las patatas con el. Cerramos la bolsa y nos aseguramos de que no se sale nada por ningún sitio (ojo, si se sale algo no hará vacío y no se cocerán igual) y las revolvemos para que se impregnen bien.
  3. Las introducimos al horno a 200ºC una media hora, hasta que compruebes que están un poco doradas. (ya sabéis que mi horno no es una buena referencia, así que aseguraros de que no se pasan o se quedan crudas a la media hora)
  4. Cuando las saques, mucho cuidado al abrirlas por el vapor que sale, quema!. Ya están listas para comerlas.
Pues aquí está el acompañamiento que le hice al pollo asado. He de comentaros antes de nada 2 cosas. Estas patatas quedan ricas, pero quizás para mi gusto algo secas, por eso la próxima vez le añadiré un poco más de vino y una pizca de agua a ver que tal quedan. Aún así quedaron deliciosas, muy aromáticas.
Y lo siguiente que tengo que contaros no tiene nada que ver con la cocina, de hecho no tiene que ver si quiera con la temática del blog. Os cuento.
Hoy es el cumpleaños de la sobrina pequeña de mi chico, que cumple 3 años, y es una fan incondicional de Agallas, el perro cobarde. Hasta hace una semana, no tenía ni idea de quien era o de donde salía ese muñeco. El caso es que nos pidió un peluche de él para su cumpleaños, y por mucho que nos pusimos a buscar en mogollón de sitios, solo lo venden fuera de España y además no nos daba tiempo a que llegase a tiempo para dárselo. Total, que decidí hacerle uno yo misma. Y que conste que no tengo ni idea de coser, ni nada, pero aún así me puse manos a la obra, y os quiero enseñar como ha quedado.


No es una obra maestra, porque sé que puede quedar mucho mejor y más "profesional", pero se le parece y estoy convencida que le gustará. Os dejo la foto por si os sirve de algo, para que veáis que se pueden hacer cosillas aunque no se tenga ni idea y cuando se lo lleve esta tarde, intentaré hacerle alguna foto a la peque para que veáis si le gustó o no el peluche.
Pues nada más, ahora si que me despido por el momento, hasta que llegue el lunes de nuevo, y pasad un feliz fin de semana.
Un beso muy fuerte a todos!

19 comentarios:

  1. Hola marta lo primero las patatas tienen q estar muy sabrosas felicidades por el concurso te lo mereces .Y agallas me encanta como te quedo le va a gustar seguro chulisimo bssss

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    1. Muchas gracias por todo nati, siempre eres un cielo!! Un besito guapa!

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  2. Felicidades por ese premio! en cuanto llegue el libro nos lo enseñas ;)
    La receta me parece ideal, me gusta! :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Por supuesto, en cuanto llegue lo primero que hago es hacerle fotos! Un besito guapa y gracias!

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  3. Una idea estupenda para asar patatas! deben quedar muy aromáticas y sabrosas..
    Y para no saber coser, Agallas te ha quedado genial, seguro que le encanta!
    Besos.

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    1. Quedan ideales de sabor, la verdad es que no pensé que quedaran tan bien. Y muchas gracias guapa. Un besito!

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  4. Felicidades¡¡¡¡¡ una receta estupenda, besos

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  5. Emhorabuena, Marta. Por todo, por el libro dde Donna Hay, pero sobre todo por estar hecha una autentica artista. Te ha quedado genial. Fijo que le va a encantar.
    Un besazo.

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    1. Muchas gracias, de verdad.
      La verdad es que le ha gustado tanto que no lo suelta ni para ir al baño, jajaja. Un besito guapa!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Enhorabuena guapa!
    Ya contaras sobre el libro de Donna Hay...Disfrutalo!
    Te ha quedado estupendo...
    Un besazo guapa!!!

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    1. Muchas gracias, ya os enseñaré el libro. un besito guapa!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Enhorabuena Marta!!.. Muy original la receta y, como bien dices, es de las que mancha poco. Respecto al peluche, jolín, te ha quedado muy bien para no saber coser.
    Un beso grande!!

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    1. Muchas gracias, la verdad es que me encantó la receta, y el peluche al final quedó muy gracioso. Un besito guapa!!

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  8. Bienvenida!! Siempre me gusta mucho que se una gente nueva a mi cocina! Un besito y nos seguimos.

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  9. Mi mas sincera enhorabuena tiene una pinta deliciosa.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.