3.9.13

Quiché de pollo y calabacín

Vamos a celebrar o no, para gustos los colores, que comienza el mes de septiembre y todo lo que ello significa. Una manera estupenda es con está quiché de pollo y calabacín de sabor suave pero muy completa.
Hace ya tiempo, preparé una quiché Lorraine, que no he subido al blog porque la foto es bastante horrorosa y me gustó mucho. Pero el problema que le vi, es que era un poco pesada, es decir, con mucha grasa para mi gusto. En cambio la de pollo y calabacín es bastante más ligera, aunque pueda parecer lo contrario.


Ideal sobre todo si quieres tener un plato ya preparado y listo para comer en cualquier momento.

Por cierto, intente hacer los bordes más monos como he visto en algunos tutoriales de Pinterest, pero quedaron bien solo por algunas zonas. Ya lo intentaré con otras masas hechas a mano, que seguro quedan mejor. Esto es lo que necesitamos.


INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada comprada (yo del lidl)
  • 1/2 calabacin mediano
  • 1/2 pechuga de pollo cruda
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 3 huevos talla L
  • 50 ml de leche semidesnatada
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3 cucharadas soperas de queso en polvo
  • mozzarella rallada para decorar
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos picando en juliana la cebolla, y la ponemos a pochar en una sartén con una pizca de aceite y sal. Cuando comience a transparentar, agregamos el pimiento rojo picado muy fino (en cuadraditos) y mientras cortamos la pechuga de pollo cruda en taquitos o tiras finas. Se la agregamos a la sartén y dejamos que se dore una pizca. Reservamos.
  2. Por otro lado, batimos los 3 huevos bien y le agregamos la nata y la leche hasta que se hayan mezclado. Espolvoreamos la nuez moscada, las cucharadas de queso en polvo y una pizca de sal y reservamos.
  3. Calentamos el horno a 180-200ºC y cortamos el calabacin en rodajas muy finas. Sacamos la masa quebrada de la nevera, la extendemos y colocamos sobre un molde con los bordes rizados. Cortamos el exceso y pinchamos un poco el fondo para que no suba al cocerse.
  4. En la base de la quiché, colocamos primero el pollo con la cebolla y el pimiento, después unas rodajas de calabacín crudo, a continuación regamos todo con la nata y los huevos, y por último esparcimos por encima una buena cantidad de queso rallado mozzarella. Encima del queso, colocamos unas rodajas (las que queden) del calabacín, y encima de cada rodaja unos hilos de queso.
  5. Lo introducimos al horno de 40 a 50 minutos, hasta que los bordes estén hechos y el queso rallado dorado. Para que veamos que está bien hecha, debes introducir un palillo y salir limpio. Además, durante la cocción crecerá de volumen debido al huevo que se cuaja, pero no te preocupes que luego baja.
  6. Lo sacas del horno y espera a que esté templado para poder disfrutar de ella.
Desde luego a mi me encantó la quiché, y a mi padre la verdad es que también, y eso que no es muy amigo de las quichés en general.
Por cierto, ya llegó el libro de Donna Hay, "De la despensa" y de momento me ha encantado. La verdad es que no sé por donde empezar, porque estoy deseando probar todas las recetas! Que maravilla de premio, de nuevo muchas gracias a Canal Cocina por estos concursos y premios tan estupendos.
Así que con esto y un bizcocho, nos vemos mañana, aunque no se si a las 8, jaja.
Un beso a todos!.


8 comentarios:

  1. Pues esta quiche te ha quedado muy buena, tiene muy buena pinta :D
    Ya nos contarás qué tal las recetas del libro ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Muchas gracias!! No dudes que ya estoy manos a la obra. Un besito guapa!

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  2. Ummm que rico Marta!
    Te puedes creer que nunca he echo un Quiche?
    Tengo que hacer uno... porque queda muy vistoso y tiene muy buena pinta
    Besitos guapa!

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    1. Me lo creo porque a mi me pasó igual, jaja. Ya verás como te gusta. Un besito guapa!

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  3. Que buena pinta tiene! Yo la suelo hacer siempre de bacon, pero esta combinación me encanta, así que me la apunto!
    Besitos!

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    1. Muchas gracias guapa, a mi la de bacon también me gusta bastante. Un besito!

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  4. Hola guapa! Me alegra mucho leerte de nuevo!
    Muchas felicidades por el premio!
    La receta es una delicia, adoro éste tipo de tartas, curiosamente nunca he hecho una de pollo y calabacín, así que tomo nota!
    Un besito

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  5. Sencillamente delicioso como todas las recetas que haces gracias por la receta.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.