Si, si, habéis leído bien, esta semana he resultado ganadora en el concurso que esta llevando a cabo Canal Cocina sobre Donna Hay y no puedo estar más contenta! Menuda alegría me llevé ayer. Así que en cuanto me llegue el nuevo libro de la cocinera australiana "De la despensa", os lo enseñaré.
Por el momento voy a mostraros lo deliciosas, rápidas y sin apenas manchar que pueden quedar unas patatas asadas dentro de las bolsas de asar (las que vienen para asar pollos).
Por supuesto la idea la saqué de mi amigo Pinterest. Yo nunca las había asado en una bolsa, pero he de deciros que se hacen antes y que quedan mucho más aromáticas que sin la bolsa. Así que esto es lo que necesitamos.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 1 bolsa de asar
- 2 patatas grandes o 3 medianas
- 1 vaso de chupito de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- 1 vaso de chupito de vino blanco
- una pizca de sal
- Opcional: añadir 1/2 cucharada pequeña de romero
- Pelamos y cortamos las patatas en tacos no muy grandes y los introducimos en la bolsa. A continuación esparcimos la pizca de sal.
- En un recipiente mezclamos el aceite con el vino y las hierbas y regamos las patatas con el. Cerramos la bolsa y nos aseguramos de que no se sale nada por ningún sitio (ojo, si se sale algo no hará vacío y no se cocerán igual) y las revolvemos para que se impregnen bien.
- Las introducimos al horno a 200ºC una media hora, hasta que compruebes que están un poco doradas. (ya sabéis que mi horno no es una buena referencia, así que aseguraros de que no se pasan o se quedan crudas a la media hora)
- Cuando las saques, mucho cuidado al abrirlas por el vapor que sale, quema!. Ya están listas para comerlas.
Y lo siguiente que tengo que contaros no tiene nada que ver con la cocina, de hecho no tiene que ver si quiera con la temática del blog. Os cuento.
Hoy es el cumpleaños de la sobrina pequeña de mi chico, que cumple 3 años, y es una fan incondicional de Agallas, el perro cobarde. Hasta hace una semana, no tenía ni idea de quien era o de donde salía ese muñeco. El caso es que nos pidió un peluche de él para su cumpleaños, y por mucho que nos pusimos a buscar en mogollón de sitios, solo lo venden fuera de España y además no nos daba tiempo a que llegase a tiempo para dárselo. Total, que decidí hacerle uno yo misma. Y que conste que no tengo ni idea de coser, ni nada, pero aún así me puse manos a la obra, y os quiero enseñar como ha quedado.
No es una obra maestra, porque sé que puede quedar mucho mejor y más "profesional", pero se le parece y estoy convencida que le gustará. Os dejo la foto por si os sirve de algo, para que veáis que se pueden hacer cosillas aunque no se tenga ni idea y cuando se lo lleve esta tarde, intentaré hacerle alguna foto a la peque para que veáis si le gustó o no el peluche.
Pues nada más, ahora si que me despido por el momento, hasta que llegue el lunes de nuevo, y pasad un feliz fin de semana.
Un beso muy fuerte a todos!
Hola marta lo primero las patatas tienen q estar muy sabrosas felicidades por el concurso te lo mereces .Y agallas me encanta como te quedo le va a gustar seguro chulisimo bssss
ResponderEliminarMuchas gracias por todo nati, siempre eres un cielo!! Un besito guapa!
EliminarFelicidades por ese premio! en cuanto llegue el libro nos lo enseñas ;)
ResponderEliminarLa receta me parece ideal, me gusta! :D
Bss
Con Especias
Por supuesto, en cuanto llegue lo primero que hago es hacerle fotos! Un besito guapa y gracias!
EliminarUna idea estupenda para asar patatas! deben quedar muy aromáticas y sabrosas..
ResponderEliminarY para no saber coser, Agallas te ha quedado genial, seguro que le encanta!
Besos.
Quedan ideales de sabor, la verdad es que no pensé que quedaran tan bien. Y muchas gracias guapa. Un besito!
EliminarFelicidades¡¡¡¡¡ una receta estupenda, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un besito guapa!
EliminarEmhorabuena, Marta. Por todo, por el libro dde Donna Hay, pero sobre todo por estar hecha una autentica artista. Te ha quedado genial. Fijo que le va a encantar.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas gracias, de verdad.
EliminarLa verdad es que le ha gustado tanto que no lo suelta ni para ir al baño, jajaja. Un besito guapa!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEnhorabuena guapa!
ResponderEliminarYa contaras sobre el libro de Donna Hay...Disfrutalo!
Te ha quedado estupendo...
Un besazo guapa!!!
Muchas gracias, ya os enseñaré el libro. un besito guapa!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEnhorabuena Marta!!.. Muy original la receta y, como bien dices, es de las que mancha poco. Respecto al peluche, jolín, te ha quedado muy bien para no saber coser.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Muchas gracias, la verdad es que me encantó la receta, y el peluche al final quedó muy gracioso. Un besito guapa!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarBienvenida!! Siempre me gusta mucho que se una gente nueva a mi cocina! Un besito y nos seguimos.
ResponderEliminarMi mas sincera enhorabuena tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminar