21.8.13

Ensalada de pasta con queso fresco

Una de las ensaladas de pasta que más me gusta hacer, primero por lo sencilla que es y segundo, porque es un plato único ideal para llevar de viaje, a la oficina o a una excursión.
Y porque no, podría ser una receta perfecta para personas diabéticas, siempre y cuando sus índices de glucemia sean estables, o cambiando la pasta normal por una rica en fibra para que se absorba de manera más lenta. Esto necesitamos.

INGREDIENTES: para 4 personas

  • 200-250 gr de pasta para ensaladas (o rica en fibra)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 100-150 gr de queso fresco
  • 3 latas de atún en escabeche o al natural
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: Pimiento rojo, pimiento asado en tiras
PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en una cacerola ancha agua para cocer, y cuando rompa a hervir, agregamos una o 2 cucharadas soperas de sal y añadimos la pasta hasta que esté al punto (8-10 min.). La escurrimos bien, la remojamos un poco en agua fría para romper la cocción y reservamos en una fuente.
  2. Sobre la pasta vamos agregando todos los ingredientes picados. La cebolla en juliana o cuadrados, el pimiento verde en trozos pequeños, el tomate como más nos guste y el atún en escabeche bien escurrido de la salsa.
  3. Por último troceamos el queso fresco (que puede ser tipo burgos natural o light o de cabra) y aliñamos a nuestro gusto, con aceite virgen extra, vinagre y una pizca de sal. Ya nos la podemos comer!.
Muy vistosa, sencilla y completa.
Para concluir, como siempre me gusta deciros, podéis quitar, cambiar o agregar cualquier ingredientes que os guste o tengáis por casa. Y si no te apetece aliñarla con aceite y vinagre, te recomiendo la Salsa Mil Islas, una delicia.
Me despido hasta mañana. Un beso a todos y gracias por estar ahí!.



1 comentario:

  1. Nunca me canso de este tipo de ensaladas; van bien con todo pero ahora en verano entran mejor que nunca :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.