El bizcocho está hecho con la receta típica del vasito de yogur, pero lo que realmente los hace especiales y "divinos" son el albaricoque en almíbar que llevan por encima y que empapa al bizcocho con todo el sabor de esta fruta de verano.
¿Os apetece probar alguno? Pues mira que necesitamos.
INGREDIENTES: para 12 bizcochos
- 1 yogur sabor macedonia (o albaricoque, o melocotón, lo que más te guste)
- 3 vasitos de yogur de harina bizcochona (lleva levadura en su composición)
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 1 vasito de yogur de aceite suave de oliva (o girasol)
- 3 huevos talla M
- 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
- Opcional: 1/2 cucharada de esencia de vainilla (o de la que quieras usar)
- 36 lonchas de albaricoque (3 por cada bizcocho)
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina. Le añadimos el yogur y removemos bien.
- Después agregamos el aceite y la esencia que quieras y con la ayuda de un colador o tamiz, agregamos la harina y el bicarbonato juntos. Batimos hasta conseguir una masa espesa.
- Aceitamos unas bandejas para muffins o magdalenas y rellenamos con la masa 3/4 partes o algo menos del contenido. Horneamos a 180ºC 15-20 minutos o hasta que compruebes que están hechos. No dejes que se tuesten mucho, porque si no se quedan muy secos.
- Una vez están hechos dejamos que se enfríen sobre una bandeja de horno, y mientras hacemos los albaricoques en almíbar.
- En un cazo colocamos el agua y azúcar y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, añadimos las lonchas de albaricoque y dejamos cocer 5 minutos. Debemos comprobar que están blandos y trasparentosos.
- Sobre cada bizcocho hacemos un agujero en el centro con un palillo y esparcimos una o dos cucharada del almíbar para emborracharlos, y después colocamos 3 rodajas de la fruta.
- Servir cuando estén fríos y a disfrutar.
Nos volvemos a ver mañana, un beso a todos!
Se ven deliciosos. Tienen una pinta que dan ganas de comerse unos cuantos ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana !!!
Muchísimas gracias, me alegra que te gusten. Un besito y lo mismo te digo!
EliminarCon lo que me gustan los albaricoques! Aprovecharé que aún es temporada y probaré tus bizcochitos, que seguro están deliciosos. Besicos!
ResponderEliminarPues si te gustan los albaricoques, no te los pierdas!! Muchas gracias guapa y un besazo!
ResponderEliminarPintan deliciosos y esponjositos Marta...una delicia!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Están deliciosos cada vez que puede mi mujer me los hace por que me encantan gracias por la receta marta.
ResponderEliminar