24.4.13

Pastelitos de vainilla con nutella

Hoy os traigo unos pastelitos muy jugosos de vainilla y con una cubierta de nutella!!

Cuando era pequeña, algunas veces mi madre nos compraba nocilla y la verdad es que me encantaba, me los comía a cucharadas. Pero según pasó el tiempo dejamos de comerlo y nunca más he vuelto a probarlo, pero hace unos meses, leí en un blog una receta que llevaba nutella y pensé, será igual que la nocilla, pero no. Que equivocación no haberla probado antes, es una maravilla, de echo me sabe a ferreros roché pero en pasta!
Y que mejor que añadir a un bizcochito un capa de esta rico chocolate. Así que si no sabéis lo que es la nutella, no os lo perdáis. Vamos a por la receta.


INGREDIENTES: para 16 mini pastelitos o 6 grandes

  • 65 gr de mantequilla ligeramente salada (ablandada)
  • 65 gr de azúcar 
  • 65 gr de harina
  • 1/2 cucharada de postre de levadura química (tipo royal)
  • 1 huevo (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de postre de leche
  • Opcional: Jarabe de vainilla (en el lidl)
Para decorar:

  • nutella
  • chocolate blanco en trozos

PREPARACIÓN:

  1. Coloca en un recipiente la mantequilla ablandada y a temperatura ambiente junto con el azúcar y bate a velocidad media hasta conseguir una pasta suave.
  2. Después añade el huevo, la leche, la esencia de vainilla y la harina con la levadura y remueve  primero despacio y después un poco más hasta conseguir que quede una masa lisa y esponjosa.
  3. Coloca 16 moldes pequeños o 6 grandes en una bandeja para muffins, reparte la masa hasta llenar 1/3 de los papeles.
  4. Hornea a 180ºC, 10 o 12 minutos si son pequeños y 20 minutos si son grandes, hasta que compruebes que sale limpio el palillo (o cuchillo). Deja que reposen 2 minutos en los mismo moldes una vez que los saques del horno y después deja que se enfríen sobre una rejilla.
  5. Una vez fríos, si te gusta mucho la vainilla y quieres que queden muy jugosos, mójalos a cada uno con una cucharada de jarabe de vainilla (para los pequeños) o con 2 cucharadas a los grandes.
  6. Unta cada pastel con nutella y esparce un poco de chocolate blanco por encima. Listos para comer!.
Por cierto, quiero (y lo voy a intentar) la semana que viene subir solo platos salados porque llevo muchos días subiendo dulces! Espero que os gusten tanto como éstos!!

6 comentarios:

  1. Ayyy se ven deliciososss!! Y me encantan las fotos y el plato :-)

    El cupcake de @alejafeliz

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  2. Ayyy se ven deliciososss!! Y me encantan las fotos y el plato :-)

    El cupcake de @alejafeliz

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  3. Una delicia guapa, sin duda es la combinación perfecta!, me encantan, te quedaron realmente geniales!
    Un beso grande

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  4. Ohhh, me has devuelto a la infancia con la nutella!!! No se porque todo lo que recuerda a la infancia tiene un sabor mas intenso...sera nostalgia :( así que estos pastelitos tienen que estar deliciosos!!!
    Bss.

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  5. Yo me he puesto morado que buenos me han salido y que ricos están gracias por la receta marta.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.