16.4.13

Crumble de fresas

Solo puedo deciros 2 cosas de este postre después de haberlo probado, todo el mundo debería comer al menos una vez en su vida un crumble, no importa si es de fresa o de otra u otras frutas y es alucinante el sabor tan suave y delicado que tiene.
Me decidí a hacerlo de fresa, porque con esta receta quiero participar en el mega sorteo que hace Esmeralda en su blog Recelandia, pero os digo una cosa, no me arrepiento ni lo más mínimo de haberlo hecho de esta fruta, que delicia!. 
 ¿Veis como queda de jugosa la fresa, con ese caldito? Es lo mejor de todo, la mezcla del sabor de la fresa con el crumble.


Pues nada más que añadir, porque creo que las fotos lo dicen todo. Vamos con la receta.

INGREDIENTES: para 4 personas

  • 500 gr de fresas
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado
  • Para acompañar: Nata montada, helado de vainilla, chocolate en polvo, etc.
PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente colocamos la harina, el azúcar y la mantequilla en cuadraditos, y con las manos vamos mezclando todo. Al final debe quedar todo como unas migas. Para después repartir mejor esta mezcla sobre las fresas, introduce las en la nevera unos 15 minutos.
  2. Mientras ponemos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  3. Ahora vamos a preparar las fresas. Las lavamos bien bajo el grifo, las quitamos las hojas y por último las partimos por la mitad y las vamos colocando en un recipiente apto para horno. Espolvoreamos el azúcar avainillado por encima y esperamos a que las migas se terminen de enfriar.
  4. Con la mano cogemos las migas ya frías y las esparcimos por encima, intentando que no quede ninguna parte sin cubrir, aunque después seguro que el jugo de las fresas aparecerá por algún lado. Introducimos al horno de 20 minutos a media hora, hasta que veas que queda dorada la parte de arriba. Después, espera a que se temple y listo para comer!.

Este postre tan delicioso se puede comer solo, tal cual, pero puedes acompañarlo de un poco de nata montada o de helado de vainilla mientras que aún está templado el postre, y con la diferencias de temperaturas, consigues una mezcla genial.
Espero que os haya gustado, un beso a tod@s.


12 comentarios:

  1. que rico no lo e probado nunca y esto hay que solucionarlo jejjejj bsss

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  2. Un postre sencillo a la vez que delicioso! Creo que las fresas en una buena propuesta, por lo que comentas, al combinar la jugosidad de estas con el crujiente de la cumble :O
    Suerte con el sorteo!!!
    Bss.

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    1. La verdad es que combinan a la perfección, muchas gracias!! Un besito.

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  3. ummmmmm que rico!!
    Madre mía!!!! Las fotos hablan solas.
    Un bss guapa

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  4. Con lo que me gustan las fresas y aprovechando que es temporada, seguro que pruebo tu receta de crumblé! Besos.

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    1. La verdad es que es el momento ideal!! Un besito y gracias.

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  5. Hola preciosa, disculpa por pasar tan tarde, es que no he tenido tiempo de nada, me parece una receta deliciosa y justo acabo de publicar algo similar, me gusta mucho!
    Ahora mismo me llevo tu receta, la podrás ver en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) también podrás ver a quienes se van agregando al sorteo y sus respectivas recetas!
    Gracias por participar, un besito guapa!

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    1. Ya me he pasado y la verdad es que tu receta es una maravilla!!
      Muchas gracias por todo, un besazo!!

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  6. que bueno! me quedo como seguidora porque me encanta tu blog! probare esta receta :)

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.