Cuando era pequeña, algunas veces mi madre nos compraba nocilla y la verdad es que me encantaba, me los comía a cucharadas. Pero según pasó el tiempo dejamos de comerlo y nunca más he vuelto a probarlo, pero hace unos meses, leí en un blog una receta que llevaba nutella y pensé, será igual que la nocilla, pero no. Que equivocación no haberla probado antes, es una maravilla, de echo me sabe a ferreros roché pero en pasta!
Y que mejor que añadir a un bizcochito un capa de esta rico chocolate. Así que si no sabéis lo que es la nutella, no os lo perdáis. Vamos a por la receta.
INGREDIENTES: para 16 mini pastelitos o 6 grandes
- 65 gr de mantequilla ligeramente salada (ablandada)
- 65 gr de azúcar
- 65 gr de harina
- 1/2 cucharada de postre de levadura química (tipo royal)
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 cucharada de postre de leche
- Opcional: Jarabe de vainilla (en el lidl)
- nutella
- chocolate blanco en trozos
PREPARACIÓN:
- Coloca en un recipiente la mantequilla ablandada y a temperatura ambiente junto con el azúcar y bate a velocidad media hasta conseguir una pasta suave.
- Después añade el huevo, la leche, la esencia de vainilla y la harina con la levadura y remueve primero despacio y después un poco más hasta conseguir que quede una masa lisa y esponjosa.
- Coloca 16 moldes pequeños o 6 grandes en una bandeja para muffins, reparte la masa hasta llenar 1/3 de los papeles.
- Hornea a 180ºC, 10 o 12 minutos si son pequeños y 20 minutos si son grandes, hasta que compruebes que sale limpio el palillo (o cuchillo). Deja que reposen 2 minutos en los mismo moldes una vez que los saques del horno y después deja que se enfríen sobre una rejilla.
- Una vez fríos, si te gusta mucho la vainilla y quieres que queden muy jugosos, mójalos a cada uno con una cucharada de jarabe de vainilla (para los pequeños) o con 2 cucharadas a los grandes.
- Unta cada pastel con nutella y esparce un poco de chocolate blanco por encima. Listos para comer!.
Ayyy se ven deliciososss!! Y me encantan las fotos y el plato :-)
ResponderEliminarEl cupcake de @alejafeliz
Ayyy se ven deliciososss!! Y me encantan las fotos y el plato :-)
ResponderEliminarEl cupcake de @alejafeliz
Una delicia guapa, sin duda es la combinación perfecta!, me encantan, te quedaron realmente geniales!
ResponderEliminarUn beso grande
Ohhh, me has devuelto a la infancia con la nutella!!! No se porque todo lo que recuerda a la infancia tiene un sabor mas intenso...sera nostalgia :( así que estos pastelitos tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarBss.
Aiiiiins! Qué ricos con esa nutella!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Yo me he puesto morado que buenos me han salido y que ricos están gracias por la receta marta.
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