Seguro que ahora estáis pensando, que exagerada! Bueno, a lo mejor si un poco, pero en serio, son una maravilla, tan esponjosos como los dulces, pero con el toque salado del jamón y el queso fundido.
Por supuesto, me decidí a hacerlos, porque esta receta es de mi querida Esmeralda de RECELANDIA, y como se que ella solo hace cosas muy ricas, porque no iba a probar los suyos!!
Lo único, he cambiado un pelin la receta, no por nada, si no porque los suyos eran de queso chedar, y los míos son de jamón serrano y queso semicurado. Por lo demás todo igual, así que vamos a por ella.
INGREDIENTES: para 12 muffins
- 185 gr de harina normal
- 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 huevo XL o 2 huevos L
- 3 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharadas de postre de azúcar
- 2 cucharadas de postre de levadura química
- 1/2 cucharada de postre de sal (si vas a usar jamón serrano, puedes ahorrártela)
- 90 gr de jamón serrano en tacos mini (en Mercadona)
- 90 gr de queso semicurado (o curado, o el que más te guste)
- Opcional: una pizca de pimienta
- Para decorar: queso en polvo o rallado al gusto
- Como todos los muffins, vamos a juntar por un lado los ingredientes secos, que son la harina, la levadura, la sal y el azúcar (y la pimienta) y removemos.
- Por otro lado mezclamos los huevos con el aceite y la leche y removemos. Agregamos esta mezcla a la anterior y juntamos todo bien hasta que quede una masa lisa. Recuerda que el truco para que queden jugosos es no remover en exceso.
- Una vez está la masa lista, agregamos el jamón serrano y el queso partido en tacos muy pequeños y mezclamos, solo hasta que estén integrados los ingredientes.
- Con el horno precalentado a 190ºC, colocamos en una bandeja para muffins los papeles, rellenamos las cápsulas 2/3 partes (no te preocupes que no sube mucho la masa) y horneamos unos 20 minutos más o menos (depende de cada horno).
- Los últimos 5 minutos de cocción, puedes agregar por encima el queso que quieras para que se funda con el calor del horno. Deja que se templen lo justo para comer y listos!
Veis, al final salen un montón!! Así que hay para disfrutar de ellos toda la familia.
Espero que os hayan gustado tanto como a mi, un besito!!
Ummm salado me gustan seguro q muy ricos y mas viniendo de esmeralda me tomo nota que aproveche bssss
ResponderEliminarViniendo de esmeralda todo es bueno!! Un besito y gracias nati!
EliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarQué emoción que hicieras una receta del blog, gracias bonita!
Te quedaron impresionantes y con jamón serrano y queso semicurado deben estar impresionantes, me encantaron tus fotos, esas en donde se ven los muffins abiertos y la esponjosidad del interior me encantó, hasta me dieron ganas de hacerlos de nuevo, es que hay tantas posibilidades!!
Y sabes que me alegra más, que te gustaran!!
Hoy me has alegrado el día, bueno, la noche que aquí son las 11:40 p.m. 7 hrs menos que en España!
Un beso grande mi bonita y que tengas un muy lindo día!
La verdad es que tienes tantas cosas deliciosas que no sabes por cual decantarte!! Más me alegra a mi que te hayan gustado como han quedado. Muchas gracias por todo guapa, la verdad es que nos inspiras con tantas cosas ricas!! Feliz noche, y día!! Un besazo.
EliminarHola Marta, me encantan los ingredientes que tienen con lo cual me tienen que encantar. Gracias por compartirlos. Seguimos en contacto. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Hola marta , están buenísimos les ha gustado muchísimo a mis amigos y amigas .
ResponderEliminarComo siempre nos sorprendes con recetas fantásticas gracias y excelente blog.
Hola! te he conocido por el blog de Esmeralda y por aquí me quedo siguiendote y cotilleando un poco! :D
ResponderEliminarEstás invitada a pasarte por mi cocina cuando quieras!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/
besos!!!!
Pues muchas gracias y bienvenida!! Yo también te sigo en tu cocina, seguro que aprendemos cosas una de la otra geniales. Un besito y nos vemos!
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