30.4.13

Muffins de jamón y queso

Por fin me decidí a hacer unos muffins salados, y la verdad es que he de deciros que impresionan bastante.
Seguro que ahora estáis pensando, que exagerada! Bueno, a lo mejor si un poco, pero en serio, son una maravilla, tan esponjosos como los dulces, pero con el toque salado del jamón y el queso fundido.
Por supuesto, me decidí a hacerlos, porque esta receta es de mi querida Esmeralda de RECELANDIA, y como se que ella solo hace cosas muy ricas, porque no iba a probar los suyos!!
Lo único, he cambiado un pelin la receta, no por nada, si no porque los suyos eran de queso chedar, y los míos son de jamón serrano y queso semicurado. Por lo demás todo igual, así que vamos a por ella.

INGREDIENTES: para 12 muffins

  • 185 gr de harina normal
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 huevo XL o 2 huevos L
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 cucharadas de postre de azúcar
  • 2 cucharadas de postre de levadura química
  • 1/2 cucharada de postre de sal (si vas a usar jamón serrano, puedes ahorrártela)
  • 90 gr de jamón serrano en tacos mini (en Mercadona)
  • 90 gr de queso semicurado (o curado, o el que más te guste)
  • Opcional: una pizca de pimienta
  • Para decorar: queso en polvo o rallado al gusto


PREPARACIÓN:

  1. Como todos los muffins, vamos a juntar por un  lado los ingredientes secos, que son la harina, la levadura, la sal y el azúcar (y la pimienta) y removemos.
  2. Por otro lado mezclamos los huevos con el aceite y la leche y removemos. Agregamos esta mezcla a la anterior y juntamos todo bien hasta que quede una masa lisa. Recuerda que el truco para que queden jugosos es no remover en exceso.
  3. Una vez está la masa lista, agregamos el jamón serrano y el queso partido en tacos muy pequeños y mezclamos, solo hasta que estén integrados los ingredientes.
  4. Con el horno precalentado a 190ºC, colocamos en una bandeja para muffins los papeles, rellenamos las cápsulas 2/3 partes (no te preocupes que no sube mucho la masa) y horneamos unos 20 minutos más o menos (depende de cada horno).
  5. Los últimos 5 minutos de cocción, puedes agregar por encima el queso que quieras para que se funda con el calor del horno. Deja que se templen lo justo para comer y listos!


Veis, al final salen un montón!! Así que hay para disfrutar de ellos toda la familia.
Espero que os hayan gustado tanto como a mi, un besito!!





8 comentarios:

  1. Ummm salado me gustan seguro q muy ricos y mas viniendo de esmeralda me tomo nota que aproveche bssss

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    1. Viniendo de esmeralda todo es bueno!! Un besito y gracias nati!

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  2. Hola preciosa!!
    Qué emoción que hicieras una receta del blog, gracias bonita!
    Te quedaron impresionantes y con jamón serrano y queso semicurado deben estar impresionantes, me encantaron tus fotos, esas en donde se ven los muffins abiertos y la esponjosidad del interior me encantó, hasta me dieron ganas de hacerlos de nuevo, es que hay tantas posibilidades!!
    Y sabes que me alegra más, que te gustaran!!
    Hoy me has alegrado el día, bueno, la noche que aquí son las 11:40 p.m. 7 hrs menos que en España!
    Un beso grande mi bonita y que tengas un muy lindo día!

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    1. La verdad es que tienes tantas cosas deliciosas que no sabes por cual decantarte!! Más me alegra a mi que te hayan gustado como han quedado. Muchas gracias por todo guapa, la verdad es que nos inspiras con tantas cosas ricas!! Feliz noche, y día!! Un besazo.

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  3. Hola Marta, me encantan los ingredientes que tienen con lo cual me tienen que encantar. Gracias por compartirlos. Seguimos en contacto. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  4. Hola marta , están buenísimos les ha gustado muchísimo a mis amigos y amigas .
    Como siempre nos sorprendes con recetas fantásticas gracias y excelente blog.

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  5. Hola! te he conocido por el blog de Esmeralda y por aquí me quedo siguiendote y cotilleando un poco! :D
    Estás invitada a pasarte por mi cocina cuando quieras!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    besos!!!!

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    1. Pues muchas gracias y bienvenida!! Yo también te sigo en tu cocina, seguro que aprendemos cosas una de la otra geniales. Un besito y nos vemos!

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.