5.6.12

Tostas muy mediterraneas

Que mejor que ahora con este calor, proponer algo que no sea nada difícil y encima se tarde poco en hacer. Si encima le añadimos que puedes utilizar lo que tengas en la nevera, el ahorro es seguro!

INGREDIENTES:

  • 1 o 2 rodajas de pan por persona (si son 4 personas, tienes que tener 8 rodajas)
  • 20 aceitunas sin hueso
  • 2 latas de atún
  • maíz al gusto
  • cebolla
  • champiñónes
  • queso rallado
  • jamón york o pavo
  • alioli
PREPARACIÓN:




  1. Cortamos las rodajas de pan no muy gruesas y ponemos una capa de alioli. Vamos añadiendo sobre ella los ingredientes al gusto, como he dicho antes, lo que se quiera poner.
  2. Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos una bandeja de horno con un pelin de aceite. Colocamos las rodajas de pan, y añadimos el queso rallado. Hornear hasta que el queso esté dorado, y sacar, añadir otra capa de alioli y volver a meter en el horno hasta que tenga aspecto de seco y no se derrame. Una vez esté así, sacar y dejar templar un poco. 


SUGERENCIAS:

Como muy bien he puesto al principio de la presentación, se pueden hacer con lo que tengáis en casa. Os voy a nombrar una serie de ingredientes que siempre se suelen tener y que podéis añadir, porque seguro que salen buenísimas: tomate natural o frito, pimiento, queso de untar, ajos, huevo, mayonesa, pollo, espárragos, etc. También os propongo un estilo más marinero, con gambas, gulas, mejillones, almejas, etc.  

1 comentario:

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.