29.8.13

Muslitos de pollo asados a las hierbas provenzales

Los asados, en principio, son una de las recetas más sencillas que se pueden preparar, porque simplemente introduces la carne a asar al horno y es esperar (quizás lo más pesado) a que se haga y quede dorada y tierna. Pero como todo, tiene su secreto para que quede perfecta, y yo creo que es ir empapando la carne según se cocina con algún jugo y proporcionarle sabor con alguna especia o condimento.


Los muslitos o jamoncitos de pollo son ideales para introducirse en el mundo del asado, porque no tardan mucho en hacerse y puedes probar a condimentar con lo que más te guste para luego pasarte a zonas más grandes.
En este caso, yo probé las hierbas provenzales, que más o menos son las hierbas que suelo usar para asar el pollo pero juntas y con alguna más de regalo. He de decir que quede bastante contenta con el sabor, y seguro que pruebo a hacerlos más veces.

INGREDIENTES: para 2-3 personas

  • 6 o 9 muslitos de pollo (depende de si comes 2 o 3 por persona)
  • 200 ml de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 50 ml de vino blanco para cocinar
  • 1 o 2 cucharadas pequeñas de hierbas provenzales
  • aceite para pintar el pollo
PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos limpiando bien los jamoncitos. Les quitamos el exceso de piel (o toda si lo quieres sin mucha grasa) y con una brocha o las manos los pintas de aceite por todas partes.
  2. Los colocas en una bandeja de horno, les espolvoreas una cucharada de las hierbas y los introduces al horno a 200-220ºC durante 10 minutos.
  3. Mientras, cuece o calienta el agua y deshaz la media pastilla de caldo en ella y añade el vino blanco. Riega los muslitos de pollo con este agua, y dales la vuelta para que se vayan haciendo por todas partes.
  4. Cada 10-15 minutos ves dándole vueltas y regando con el agua y vino hasta que compruebes que están dorados por los 2 lados. Sírvelos recién hechos regados con la salsa y espolvorea de nuevo si quieres una pizquita de hierbas.
No os especifico tiempo de horneado porque el mio no es una referencia buena para daros, tarda mucho en hacer las cosas, de hecho tardé más de 1 hora y media en hacer estos muslitos, cosa que seguro en un horno medio nuevo es posible que tardéis la mitad.
Por lo demás, veréis que quedan bastante jugosos, y el sabor de las hierbas le va que ni pintado.
Mañana os enseño el acompañamiento que hice para el pollo.
Un beso a todos!



3 comentarios:

  1. Las hierbas provenzales le dan un sabor muy especial a las recetas :P
    Y con el pollo me encantan! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  2. Me encantaaaaaaan!
    Me chiflan las hierbas en las comidas
    Un besito guapa

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.