5.8.13

Bizcochos individuales de albaricoque

Ya estamos de nuevo a lunes (que rápido se me pasan las semanas), y hoy quiero enseñaros estos pequeños "pecados divinos" que estoy convencida de que si los probáis os harán derretiros y no exactamente de calor.

El bizcocho está hecho con la receta típica del vasito de yogur, pero lo que realmente los hace especiales y "divinos" son el albaricoque en almíbar que llevan por encima y que empapa al bizcocho con todo el sabor de esta fruta de verano.

¿Os apetece probar alguno? Pues mira que necesitamos.

INGREDIENTES: para 12 bizcochos

  • 1 yogur sabor macedonia (o albaricoque, o melocotón, lo que más te guste)
  • 3 vasitos de yogur de harina bizcochona (lleva levadura en su composición)
  • 2 vasitos de yogur de azúcar
  • 1 vasito de yogur de aceite suave de oliva (o girasol)
  • 3 huevos talla M
  • 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
  • Opcional: 1/2 cucharada de esencia de vainilla (o de la que quieras usar)
Para los albaricoques en almíbar:

  • 36 lonchas de albaricoque (3 por cada bizcocho)
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina. Le añadimos el yogur y removemos bien.
  2. Después agregamos el aceite y la esencia que quieras y con la ayuda de un colador o tamiz, agregamos la harina y el bicarbonato juntos. Batimos hasta conseguir una masa espesa.
  3. Aceitamos unas bandejas para muffins o magdalenas y rellenamos con la masa 3/4 partes o algo menos del contenido. Horneamos a 180ºC 15-20 minutos o hasta que compruebes que están hechos. No dejes que se tuesten mucho, porque si no se quedan muy secos.
  4. Una vez están hechos dejamos que se enfríen sobre una bandeja de horno, y mientras hacemos los albaricoques en almíbar.
  5. En un cazo colocamos el agua y azúcar y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, añadimos las lonchas de albaricoque y dejamos cocer 5 minutos. Debemos comprobar que están blandos y trasparentosos.
  6. Sobre cada bizcocho hacemos un agujero en el centro con un palillo y esparcimos una o dos cucharada del almíbar para emborracharlos, y después colocamos 3 rodajas de la fruta.
  7. Servir cuando estén fríos y a disfrutar.
Una maravilla, ¿verdad?, sencillos y muy ricos usando fruta de temporada. Además si quieres que sean más completos, añade sobre cada bizcocho una capa de queso mascarpone y coloca encima las rodajas de albaricoque, que seguro quedan deliciosos!.
Nos volvemos a ver mañana, un beso a todos!

6 comentarios:

  1. Se ven deliciosos. Tienen una pinta que dan ganas de comerse unos cuantos ahora mismo.
    Un besito y feliz semana !!!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegra que te gusten. Un besito y lo mismo te digo!

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  2. Con lo que me gustan los albaricoques! Aprovecharé que aún es temporada y probaré tus bizcochitos, que seguro están deliciosos. Besicos!

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  3. Pues si te gustan los albaricoques, no te los pierdas!! Muchas gracias guapa y un besazo!

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  4. Pintan deliciosos y esponjositos Marta...una delicia!!!
    Besos.
    Raquel

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  5. Están deliciosos cada vez que puede mi mujer me los hace por que me encantan gracias por la receta marta.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.