31.5.13

Aros de cebolla super crujientes

Estos aros de cebolla no son los típicos rebozados, si no que tienen un punto de crujiente, además de especias que hacen que el sabor sea delicioso.
Un aperitivo ideal para cuando no sabes muy bien que hacer, y que seguro le encantarán a todo el mundo.

Son bastante sencillos de hacer, solo necesitas preparar bien la "cadena de montaje", freírlos en abundante aceite, y listos. La idea original es de cocinillas.es, una maravilla que probé hace un par de semanas y me encantó. Mira lo que necesitas.

INGREDIENTES:
  • 1 o 2 cebollas grandes
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 3 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena)
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • sal al gusto
  • 1 cucharada sopera de ajo en polvo
  • 1 cucharada sopera de orégano o albahaca (lo que más te guste)
PREPARACIÓN:
  1. Empezamos preparando el rebozado de los aros. En un plato añadimos un huevo y una pizca de sal para darles sabor, a continuación el siguiente plato debemos añadir la harina de trigo y la maicena, el siguiente plato otro huevo batido (aunque puedes usar el mismo del principio si no quieres manchar más platos) y el último plato colocamos el pan rallado, con el ajo en polvo y la/s especias que quieras.
  2. Ahora colocamos en una sarten honda bastante aceite, y la ponemos al fuego. Mientras se calienta ves cortando las cebollas de manera transversal para después ir separando las capas. El grosor del corte es un poco a tu gusto, aunque te aconsejo que no sea menos de 1 cm.
  3. Vamos pasando cada aro de cebolla por huevo, harina, huevo y pan rallado. Lo freímos en el aceite bien caliente, y cuando tenga ese punto dorado lo sacamos y lo ponemos sobre papel absorbente.
  4. Sírvelos recién hechos y a comer!.
Pues ya veis que no tienen mayor misterio, además siempre le podéis añadir las especias que más os gusten.
Un consejo, comerlos en el mismo día para que estén crujientes, si no se quedan blandos y pierden gracia!.
Espero que tengáis un feliz fin de semana.
Un beso a todos!

3 comentarios:

  1. Apetecen...tan crujientes, que ricos!!! Con una cervecita fresquita...mmm.
    Bss.

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  2. Aritos súper crujientes! Seguro que pruebo tu receta porque en casa nos encantan.
    Besos.

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  3. Ya se lo que voy a poner este viernes de aperitivo en la playa uno calamares y con tu receta unos aros de cebolla para chuparse los dedos.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.