22.5.13

Empanadillas de salchicha y huevo

Antes de empezar a contaros como surgió la receta de hoy, quiero pediros perdón porque tanto el lunes como ayer martes, me fue imposible subir ninguna receta nueva, y eso que me gusta empezar siempre las semanas con algo nuevo, pero la verdad es que he andado bastante ocupada y me faltaba hasta tiempo para terminar todo lo que tenía pendiente. Voy a intentar recuperar el tiempo perdido, comenzando con estas empanadillas mini rellenas de salchichas y huevo, entre otros ingredientes.


Mi primo pequeño (que tiene 10 años) es el fan número 1 de las salchichas, todo lo que lleve salchichas está bueno, incluso las verduras rehogadas con ellas!!. El caso, es que cumplió hace poco los años, y merendamos con el y mis tíos y allí estaban estas empanadillas. El relleno es bastante sencillo de hacer y el resultado es bastante jugoso, sobre todo si las dejas de un día para otro.
Yo las he hecho pequeñas, porque creo que son más cómodas que las grandes, pero las puedes hacer como tú prefieras, solo ten en cuenta que tendrás que doblar las cantidades y listo. Vamos a ver que necesitamos.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas para empanadillas mini
  • 2 salchichas tipo frankfurt
  • 1 brick de tomate frito pequeño
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla pequeña
  • Opcional: un poco de pimiento rojo
PREPARACIÓN:

  1. Cortamos la cebolla en trozos lo más pequeño que podamos y comenzamos rehogándolos con un poquito de aceite y sal en una sartén.
  2. Mientras, cortamos las salchichas en cuadrados pequeños, y se lo añadimos a la cebolla. Dejamos cocinar a fuego medio 5 o 10 minutos dando vueltas para que se hagan bien las salchichas y se termine de pochar la cebolla.
  3. Agregamos el brick de tomate frito y apartamos la sartén del fuego. Pelamos el huevo cocido y separamos la yema de la clara. La yema la machacamos en la sartén y juntamos todo, y la clara la picamos también en cuadrados pequeños y removemos el conjunto. Dejamos templar unos 10 minutos.
  4. Sacamos las obleas de la nevera 15 minutos antes de hacerlas y vamos rellenando las empanadillas con media cucharada sopera. Las cerramos y sellamos con la ayuda de un tenedor y las freímos en abundante aceite de oliva hasta que se tornen doradas.
  5. Las colocamos sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa, y ya están listas para comer!.
La verdad es que no es una receta muy vistosa, pero es bastante apañada para cuando no sabes que poner en una fiesta de cumpleaños o en una celebración.
Pasad un buen día!!
Un beso a tod@s!!


13 comentarios:

  1. Que pinta mas buena, que hambre me está entrando ya a estas horas. Gracias por compartirlo, besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias a tí, me alegra que te gusten!! Un beso!

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  2. que apetitosas y jugosas se las ve, estas tienen que estar de rechupete y además muy crujientes

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias, la verdad es que están bastante jugosas, un beso!

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  3. Un aperitivo requetebueno y se ve muy jugoso.Desde luego me apunto la receta.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  4. A ver se comienza el buen tiempo y nos las podemos llevar al campo...o a la playa ;-))
    Realmente son rápidas y sencillas y muy, muy jugosas, se ven fenomenal!!!
    Bss.

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    1. Si!! A mi también me encantan hacerlas para luego disfrutarlas fuera de casa, son de lo más cómodo!! Un besito y gracias.

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  5. me encantan y esta perdonada ajajjjj yo llevo dias sin publicar también por falta de tiempo pero intento entrar a visitaros un besito

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    1. Pues la verdad es que se agradece veros por aquí, que sería de mi sin vuestros maravillosos comentarios, aún que se que muchos pasamos por lo mismo!! Muchas gracias guapísima, un beso!

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  6. Preciosa, qué delicia, se ven exquisitas y con ese relleno, seguro que lo están, las fotos son preciosas, sobre todo la última!!
    Un besito

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    1. Me alegra mucho que te gusten guapa, siempre es un placer leerte!! Muchísimas gracias guapetona y un beso!

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  7. Que pinta tienen hoy en un rato las voy a hacer gracias por la receta.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.