Es de esas cosas que tienes en la cocina, y cada vez que entras coges un trozo. ¿No os pasa a vosotr@s también?
Además, es una de las recetas que puedo decir tranquilamente que es hiper sencilla de hacer. Preparas el interior con lo que más te guste, cierras la empanada, al horno y ya está lista. Anímate a probar ésta con mejillones y berberechos porque está de muerte. Mira lo que necesitas.
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre fresco
- 1 lata de mejillones pequeños al natural
- 1 lata de berberechos al natural
- 2 puñados de guisantes congelados finos
- 2 huevos duros (cocidos)
- 1 brick pequeño de sofrito de tomate con cebolla
- 1/2 cebolla
- 1 puñado pequeño de semillas de amapola (en herbolarios)
- 1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
- Comenzamos picando bien la media cebolla y la colocamos en una sartén con un poco de aceite para pocharla.
- Una vez esté tierna agregamos los mejillones y los berberechos bien escurridos y el brick de tomate. Damos un par de vueltas y ponemos a cocer los guisantes congelados. Cuando estén listos los escurrimos y se los agregamos al tomate.
- Picamos las claras de los huevos cocidos y separamos las yemas. Las aplastamos y agregamos todo a la mezcla anterior de tomate.
- Sacamos la placa de hojaldre de la nevera y comprobamos a lo largo donde está la mitad para después rellenarla. Realizamos unos cortes en la parte superior como más nos guste y la cerramos bien por los bordes.
- Pintamos bien la superficie con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. La introducimos al horno a 200ºC unos 20 o 30 minutos (depende de cada horno) hasta que quede dorada y crujiente. Esperamos a que se enfríe y lista para comer.
Mañana os espero aquí con un postre rico, fácil y fresquito.
Un beso a todos!
Me encantan las empanadas y como dices se pueden preparar con infinidad de rellenos. Esta que propones tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarBss.
La verdad es que con cualquier cosa queda genial. Muchas gracias y un besito!
EliminarA mi todo lo que lleve hojaldre me pierde!
ResponderEliminarUn saludo, Carmela de los Dulces de Lía
La verdad es que a mi también, está todo tan rico!! Un besito y muchas gracias!
Eliminarmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena y que antojo ,quiero un trocitoo ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarEncantada!! Muchas gracias guapa, un beso!!
EliminarEsta deliciosa y a mis hijos les encanta y eso que nunca los habíamos probado gracias por la receta.
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