28.5.13

Empanada marinera de hojaldre

Como ya comenté el día que os enseñé la empanada de atún, es una de las cosas que no pueden faltar en casa. Además, nos encanta de cualquier ingrediente, sea lo que sea lo que lleve dentro o del tamaño, no nos dura más de 2 días.


Es de esas cosas que tienes en la cocina, y cada vez que entras coges un trozo. ¿No os pasa a vosotr@s también?
Además, es una de las recetas que puedo decir tranquilamente que es hiper sencilla de hacer. Preparas el interior con lo que más te guste, cierras la empanada, al horno y ya está lista. Anímate a probar ésta con mejillones y berberechos porque está de muerte. Mira lo que necesitas.

INGREDIENTES:

  • 1 placa de hojaldre fresco
  • 1 lata de mejillones pequeños al natural
  • 1 lata de berberechos al natural
  • 2 puñados de guisantes congelados finos
  • 2 huevos duros (cocidos)
  • 1 brick pequeño de sofrito de tomate con cebolla
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado pequeño de semillas de amapola (en herbolarios)
  • 1 huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos picando bien la media cebolla y la colocamos en una sartén con un poco de aceite para pocharla.
  2. Una vez esté tierna agregamos los mejillones y los berberechos bien escurridos y el brick de tomate. Damos un par de vueltas y ponemos a cocer los guisantes congelados. Cuando estén listos los escurrimos y se los agregamos al tomate.
  3. Picamos las claras de los huevos cocidos y separamos las yemas. Las aplastamos y agregamos todo a la mezcla anterior de tomate.
  4. Sacamos la placa de hojaldre de la nevera y comprobamos a lo largo donde está la mitad para después rellenarla. Realizamos unos cortes en la parte superior como más nos guste y la cerramos bien por los bordes.
  5. Pintamos bien la superficie con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. La introducimos al horno a 200ºC unos 20 o 30 minutos (depende de cada horno) hasta que quede dorada y crujiente. Esperamos a que se enfríe y lista para comer.
Ya tenemos nuestra empanada marinera. Por cierto, si os gusta más otro tipo de marisco, como las gambas, gulas o almejas, podéis cambiar o añadir lo que queráis. Lo bueno es que admite cualquier cosa que queramos echarle.
Mañana os espero aquí con un postre rico, fácil y fresquito.
Un beso a todos!

7 comentarios:

  1. Me encantan las empanadas y como dices se pueden preparar con infinidad de rellenos. Esta que propones tiene que estar deliciosa!!
    Bss.

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    1. La verdad es que con cualquier cosa queda genial. Muchas gracias y un besito!

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  2. A mi todo lo que lleve hojaldre me pierde!
    Un saludo, Carmela de los Dulces de Lía

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    1. La verdad es que a mi también, está todo tan rico!! Un besito y muchas gracias!

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  3. mmmmmmmmmmmmmmmmm que buena y que antojo ,quiero un trocitoo ¡¡¡¡ besotes

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  4. Esta deliciosa y a mis hijos les encanta y eso que nunca los habíamos probado gracias por la receta.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.