Estos que os presento hoy están hechos de ciruela y arándanos deshidratados, aunque mi primera opción era hacerlos con fresas en vez de arándanos, pero no me dí cuenta que no me quedaban, y tuve que tirar de lo que tenía. Eso si, buenísimo y muy tiernos. Prueba a hacerlos y verás que enganchan.
INGREDIENTES: Para 6 muffins grandes o 16 minis
- 100 gr de harina para bizcochos (o de repostería, la que viene ya con levadura)
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (royal)
- 100 gr de yogur de fresas, ciruelas, higos, etc
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de fruta (yo arándanos, pero puedes poner 50 gr de frambuesas y 50 gr de grosellas o lo que más te guste)
- Pela y corta las frutas que hayas elegido y mezcla las. Después con la ayuda de un tenedor, aplástalas un poquito para que no se queden muy enteras (sin pasarnos). Enciende el horno a 200ºC.
- En un cuenco, colocamos el azúcar y sobre ella tamizamos la harina y la levadura juntas. Removemos levemente y reservamos.
- Batimos el huevo e incorporamos el yogur de la fruta que más nos guste, en mi caso ciruelas, las cucharadas de aceite, el extracto de vainilla y las frutas frescas que teníamos aplastadas. Removemos el conjunto.
- Agregamos la mezcla del yogur con frutas y huevo a los ingredientes secos con la ayuda de una cucharada metálica simplemente hasta que estén combinados. El truco de los muffins es no batir y remover en exceso porque si no se quedan duros y mazacotes.
- Repartimos la masa en los moldes hasta las 3/4 partes y horneamos a 200 ºC unos 10 minutos o hasta que estén crecidos y firmes. Después deja que reposen en los moldes durante 2 minutos, pásalos a continuación a una rejilla para que se enfríen y si quieres espolvorea un poco de azúcar lustre (glass) sobre cada muffin. Listos para comer!.
Que ricos muffins!!!
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho con frutas.Y son tan rápidos y fáciles de preparar!!!
Besos!!!
merengue y frambuesa
Son unos de los que más me gustan, junto con los de chocolate!!
EliminarUn beso!
buenisimos tienes razón los haces y aguantan muy bien bsssss
ResponderEliminarSi, son una receta muy agradecida, un beso.
EliminarY otra de las ventajas es que es como jugar a hacer comiditas: si se hacen en un momento en el horno! a mí igual que con las galletas, con los muffins me encanta lo poco de horno que necesitan, asi que te das un capricho en un momento, duran unos días y para el desayuno son una gozada, y por eso no me da nada de pereza hacerlos. Y admiten casi cualquier combinación de sabores. Estos te tuvieron que quedar muy jugosos, verdad? Un beso.
ResponderEliminarSi es verdad, en apenas 10 minutos los tienes listos para desayunar y son tan esponjosos....me encantan!!
EliminarMe encanta Marta, te quedaron geniales, ese corte es delicioso y tienes razón son fáciles y se obtiene un excelente resultado con ellos!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias guapa!! La verdad es que estaban deliciosos. Un beso.
EliminarMuchas gracias, me encanta la receta, rapida y deliciosa
ResponderEliminarEstupenda receta, resultado espectacular, ha quedado deliciosa. Gracias
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