21.2.13

Bacalao fresco con tomate

Ahora mismo es la temporada del bacalao fresco, y aprovechando que está más barato y es buenísimo a parte de los rico que es, lo vamos a preparar con una salsa de tomate natural hecha por nosotros mismos y acompañado de pimiento morrón.
Bacalao fresco con tomate
Bacalao fresco con tomate
Es ideal para comerlo de segundo plato (acompañado de unas patatas fritas o cocidas en gajos), como plato principal mezclado por ejemplo con arroz cocido o como cena ligera, tú eliges.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  •  1 kilo (más o menos) de Bacalao fresco 
  • 1 lata de kilo de tomate natural triturado
  • 2 latas pequeñas de pimiento morrón en tiras
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:

  1. Si nos han dejado en la pescaderia los lomos enteros, los cortamos en trozos más pequeños, si no, directamente los pasamos por harina y los freímos brevemente en aceite y los colocamos sobre papel absorbente para que quitemos el exceso de aceite.
  2. Mientras en una sartén pequeña, freímos la cebolla y los ajos cortados en trozos grandes poco tiempo, lo justo para que no estén crudos. Ahora ponemos en un cazo el tomate, le agregamos la cebolla y los ajos y lo colocamos al fuego.
  3. Pasados 5 minutos, agregamos la pastilla de caldo y el azúcar al tomate (para agregar sabor y quitar acidez) y que cueza unos 10 minutos. Después lo pasamos todo con una batidora.
  4. En una cazuela colocamos el bacalao, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se haga el conjunto 10 minutos. Hay que tener cuidado si movemos mucho el bacalao porque se rompe con facilidad. 
  5. Por último, esparcimos el pimiento morrón, dejamos que cueza de nuevo 5 minutos, y ya esta listo para comer.

9 comentarios:

  1. Buenisimo me encanta esa salsa un buen pan y a mojar ummm bssss

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  2. Marta, con lo que me gusta el bacalao!!
    Esta receta me parece perfecta, una tentación y esa salsita... qué exquisitez, te ha quedado genial!!
    Un beso grande bonita y que tengas un muy buen fin de semana!!

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  3. Um blog muito interessante com excelentes receitas !
    Bjs

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  4. Sorprendi a mi mujer la encanta el bacalao en todas formas y siempre se quejaba de que no se lo cocinaba nunca.
    La pongo en mis favoritos gracias.

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  5. Muchas gracias a todos, me alegra que os guste, queda muy rico. Un beso!

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.