Por supuesto es fundamental escoger una pieza adecuada para esto, como puede ser una aleta, la zona de matambre o la denominada "caramelo". Pediremos al carnicero que nos realicen un corte fino para hacer carne rellena y de paso compraremos una red para introducir la carne en el horno, aunque nos valen unos cordeles o papel film apto para horno.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
- Entre 1,5 y 2 kilos de Aleta de ternera (o matambre o caramelo)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 o 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 4 huevos
- 50 ml de nata para cocinar
- 10 lonchas de jamón york
- 10 lonchas de queso tierno
- 10 pimientos del piquillo
- Vamos a limpiar bien la carne de posible grasa que tenga, y le tenemos que pedir al carnicero que nos corte la pieza para que quede fina para poderla rellenar.
- Ahora batimos los huevos, le añadimos una pizca de sal y le agregamos la nata. Hacemos 2 tortillas francesas grandes y finas, hazlo con una sartén grande para que cubran bien la carne a la hora de rellenarla.
- En un recipiente apto para horno y amplio colocamos como base la cebolla picada, la zanahoria en tacos y el tomate en cuartos. Ahora colocamos en una superficie la carne estirada y por encima las tortillas francesas. Ahora vamos agregando las lonchas de jamón york hasta cubrir la pieza, sobre ellas las lonchas de queso y por último los pimientos del piquillo abiertos.
- Cerramos la pieza de carne enrrollandola y la colocamos en una red para carne. También podemos cerrarla con cordeles, pero siempre bien prieta y sin que queden huecos. Sobre la base de verduras acoplamos la carne, la impregnamos bien de aceite y añadimos una pizca de sal.
- En el horno a 180ºC colocamos la malla de carne y las verduras junto con el vaso de agua y vino blanco unos 45 minutos. Después le damos la vuelta a la carne y la hacemos otros 45 minutos.
- Retiramos la verdura junto con el caldo que haya soltado la carne y lo pasamos con la batidora, y si queremos una salsa más fina, la pasas por un chino. Retira la malla a la carne, corta una o 2 lonchas por comensal y acompaña cada plato con la salsa. Listo para comer.
Imagen: Delazecaalameca
Que rico tiene que estar,esta noche pienso hacerlo para cenar.
ResponderEliminargracias por la receta.
Hola, acabo de encontrar tu blog y de verdad que me ha encantado, cocinas delicioso y tus entradas son fantásticas!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo a seguirte!!
Me tomaré un descando en éstos días, pero en cuanto vuelva, estaré aquí para no perderme nada!!
También te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!!
http://recelandia.blogspot.mx/
Un beso
Muchas gracias, de verdad!! Por supuesto, quedaté y compartimos experiencias en la cocina.
EliminarYo también me quedo en tu blog, un beso, y feliz navidad!!
Servi este plato el 25 de diciembre y fue un exito rotundo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta y excelente blog.
grcias por estas recetas tan ricas me prepare la carne en royo luego les dire como me quedo jaja ami me encanta la cocina
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