12.12.12

Buñuelos de bacalao

Hay que ver lo deliciosos que están estos buñuelos. La verdad es que nunca me había dado por probarlos o hacerlos porque no entendía muy bien que sabor era el resultante de esto, y madre mía cuando los hice un día en mi casa, volaron todos a la velocidad de la luz!!
Estas navidades yo los voy a hacer para ponerlos de aperitivo hasta que vaya llegando todo el mundo con una buena cerveza fría pero es ideal para colocarlos como primer plato sobre una ensalada de rúcula. ¿Qué os parece?



INGREDIENTES:

  • 250 gr de bacalao desmigado y desalado
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo grandes o 3 pequeños
  • 1 cucharada sopera rasa de perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 1 cucharadita pequeña de limón
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:

  1. Debemos poner en remojo el bacalao desde el día anterior a cuando tengamos pensado hacerlos. Cambia el agua un par de veces para quitar el exceso de sal.
  2. En un recipiente añade el bacalao escurrido, el huevo, los dientes de ajo, las 4 cucharadas de nata y la levadura y pásalo todo por la batidora hasta conseguir no tener grumos. Añade después la harina y mezcla bien con una cuchara y agrega por último el perejil picado y el zumo de limón.
  3. Coloca en una sartén honda o cazo aceite suficiente para que se hagan bien (por lo menos 500 ml de aceite). Coloca la sarten al fuego medio (si está muy fuerte el fuego los buñuelos se quedarán crudos por dentro y si está muy bajo cogerán demasiado aceite) y con la ayuda de 2 cucharas (o manga pastelera o cuchara y espátula) ves dejando caer las bolas en el aceite. Deja que se hagan hasta que estén doradas por todos lados y colócalas después en papel absorbente. Servir recién hechos.

Imagen : milucorella

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