11.12.12

Tostas, un mundo de sabores

 Quizás el aperitivo y entrante más sencillo, rico y seguramente económico que podemos hacer para estos días de fiesta.
Hay miles de maneras de realizar una tosta, pero debemos tener claro 2 puntos antes de comenzar:
  1. Que tamaño queremos poner de pan: Parece una tontería, pero es importante seleccionar el pan más adecuado para cada ocasión, y con esto me refiero a que si queremos hacer unos aperitivos y colocamos unas rebanadas de pan de pueblo (que son muy grandes) es posible que cuando lleguemos al primer plato nuestros amigos y familiares ya estén casi llenos. Para aperitivos y entrantes te recomiendo rebanas de pan tostado pequeñas (redondas, cuadradas, rectangulares) o rebanadas finas de pan vienes o baguette, y para tostas como primeros platos un pan más grande y elaborado, con cereales, de pueblo, o quizás rebanadas de pan bimbo.
  2. Los ingredientes: Antes de hacer las tostas piensa de que las quieres hacer, pudiendo ser entrantes fríos o calientes, dulces, saladas, pero siempre sin sobrecargar.
Os propongo 2 tostas muy sencillas de hacer, una fría y otra caliente para aperitivos y muchas más ideas para colocar encima del pan que hayáis elegido.
  1. TOSTA DE QUESO Y SALMÓN (frío)
  2. TOSTA DE PISTO MANCHEGO (caliente)

Tosta de queso y salmón
Ingredientes: (para 10 personas)
  • 20 o 30 rebanadas de pan tostado redondo o cuadrado pequeño
  • salmón ahumado en lonchas
  • queso de untar a las finas hierbas, o brie en rodajas
  • Eneldo fresco recién picado
Preparación:
  1. Mezclar el queso crema elegido con el eneldo, y si es brie no es necesario.
  2. Sobre el pan tostado untar el queso o colocar una rodaja fina del queso elegido espolvoreado con eneldo, y sobre ello coloca una rodaja de salmón ahumado. Listo para comer
Tosta de pisto manchego
Ingredientes:
Preparación:
  1. En una plancha coloca el pan con un chorrito de aceite y deja que se tueste un poco. Coloca sobre cada tosta una cucharada sopera de pisto calentado a fuego medio y decora con una aceituna negra. Listo para comer.
IDEAS PARA COLOCAR EN NUESTRAS TOSTAS:
  • Tostas de tomates cherry con mozzarella y salsa pesto
  • Tostas de queso fresco y pimientos asados dulces
  • Tostas de alioli con gulas y gambas
  • Tostas de pantumaca (tomate rallado y jamón serrano)
  • Tostas de morcilla y huevo de codorniz
  • Tostas de lacón con queso curado a la gallega
  • Tostas de tomate con queso fresco y anchoas
  • Tostas de queso de cabra con miel y membrillo
  • Tostas de paté y huevo al horno
Imágenes: Charhadas y Mundohoreca

1 comentario:

  1. son una gran idea asi como una fantastica presentacion lo pienso hacer para nochevieja.
    Feliz navidad y prospero año nuevo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.