11.12.12

Crema de marisco

Una receta ideal para servir como primer plato caliente. Podemos destacar de el, que no es excesivamente pesado, es muy sencillo y rápido de hacer, por que en total nos puede llevar una media hora aproximadamente hacerla y además lleva marisco, que es siempre muy bien recibido durante las fiestas de navidad.



INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)
  • 4 tomates
  • 3 puerros grandes
  • 5 zanahorias grandes
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 10 vasos de caldo de pescado
  • 500 gr de gambas cocidas (separa 16 gambas)
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y picamos toda la verdura. En una sartén o cacerola grande, colocamos una capa fina de aceite de oliva y salteamos toda la verdura junta. Deja que se haga bien y agregamos el caldo de pescado y la nata y dejamos que cueza el conjunto 15 minutos.
  2. Pela todas las gambas y agrégalas a la cacerola. Aparta lo del fuego y pasa todo con una batidora hasta que quede una crema suave. Puedes añadir más caldo o nata si ves que se queda demasiado espesa, o más gambas si quieres que el sabor sea más intenso.
  3. Sobre cada cuenco pon 2 gambas (las que habíamos reservado) y sirve caliente.

Imagen: cocinatipo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.