Cuando se trata de hacer la foto final del plato o postre ya terminado, más o menos me apaño, porque al fin y al cabo solo tienes que tener una serie de cuestiones en cuenta para que salga bien y el resultado sea satisfactorio (otro día os hablaré de ello, aunque no soy ninguna experta y yo misma tengo que mejorar mucho). Pero en lo que se refiere a hacer un buen paso a paso, que no quede chapuzas, y se pueda ver y entender, soy un desastre. Y no os penséis que no lo he intentado, de hecho tengo las fotos, pero son malas no, lo siguiente. Total, que es mejor la que os pongo que las mías propias.
En cuanto a las trenzas, poco tengo que decir, porque se ven bastante bien como quedan de estupendas, sobre todo el interior. Así que, vamos a ver que necesitamos.
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre fresco
- 1 tarro de Nutella pequeño
- 1 huevo batido talla M
- azúcar para espolvorear
Paso a paso, de Pinterest |
- Lo primero que debemos hacer, es encender el horno a 200ºC para que se vaya calentando, porque como se tarda poco en hacer las trenzas, ya está listo para introducirlas.
- Después cortamos la masa de hojaldre en 6 porciones más largas que anchas, y colocamos en el centro de cada trozo unas buenas cucharadas de Nutella. Ten en cuenta que hay que cerrar las trenzas después, así que sin pasarnos. Cortamos los laterales en tiras finas, que queden a la misma altura unas de otras.
- Como podéis ver en la foto, comenzamos haciendo la trenza por arriba del todo, por el lado derecho lanzando el trozo hacia abajo. Después el del otro lado quedando por encima como una X.
- Seguimos haciendo la trenza siempre unos por encima de otros hasta llegar al final, en el que remetemos un poco el borde hacia dentro.
- Pintamos todas las trenzas con el huevo batido y esparcimos el azúcar por encima para que quede dulce y crujiente. Lo introducimos al horno de 10 a 15 minutos hasta que este dorado. Lo sacamos y dejamos que se temple. Ya nos las podemos comer!
Bueno, pues mañana nos volvemos a ver con otra receta.
Un beso a todos!
Por dios, por dios, por dios! Con lo simple que es la receta y yo sin hacerla xD
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve Nutella y estas trenzas te han quedado geniales :D
Bss
Con Especias
Son más fáciles de lo que parecían. Mucha gracias y un beso guapa!
Eliminarhay madre mia nos vas a matar que buena y sencilla de hacer me encanta bssss
ResponderEliminarJajajaja, me alegra que te guste, un besito guapa!
EliminarUuuuuuuuuau!!! Que pintaza!!!! Que rico por dios, me encanta la foto que se ve el relleno!!! Que rico por dios, seria cmoer una y querer otra! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, estaban buenísimas!! Un besito.
EliminarQue rica las trenzas recien echas.
ResponderEliminarCon el chocolate caliente. Me chiflaaaa!
Las fotos preciosas!
bsss guapa
Son lo mejor, cuando aún están templadas! Un besito y muchas gracias guapa!
EliminarMadre mía Marta!Qué trenzas más ricas y rellenas de nutella mmmm...que más se puede pedir ahhhhhh si, un chalet en la playa jejeje!
ResponderEliminarUn beso!
Jajaja, ya me gustaría, pero de momento nos conformamos con esto, que están muy buenas, jaja. Un besito y gracias guapa!
EliminarQue ricas!! Cómo algo tan sencillo puede estar tan bueno...
ResponderEliminarBesitos!
Cierto! Quedan espectaculares y son extra fáciles. Un besito guapa!
EliminarHola Marta!!.. Te han quedado de confitería. La verdad es que las planchas de hojaldre te pueden sacar de un apuro.. O si te apetece algo dulce y no tienes te puedes hacer unas trencitas o palmeritas en un pispás.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Yo siempre tengo en casa hojaldre porque nos encanta y como bien dices, te saca del apuro!
EliminarUn besito y gracias preciosa!
Hola! Acabo de descubrir tu blog en la comunidad Blogueros Cocineros y me encanta! Intentaré hacer las trenzas, pero no aseguro que salgan bien xD
ResponderEliminarTe sigo desde este momento.
Un beso,
Nika
http://eldenika.blogspot.com/
Muchas gracias!! Encantada de que te quedes. Ya verás como te quedan genial.
EliminarUn besito!
Que buena pinta tienen hoy mismo se las hago a mis hijos para merendar gracias por la receta marta excelente blog.
ResponderEliminarMuchas gracias, ya verás que les encantan! Un besito.
EliminarHala Marta! :O qué cosa tan rica!! Siempre me han encantado las trenzas o cañas como decimos aquí, pero hacía mucho que no las comía, por eso de intentar comer menos bollería industrial, pero hechas así casera da menos remordimiento no? jajaja Tiene una pinta espectacular, enhorabuena!!!
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog a partir de YA!! Muchos besitos guapa, muaaaaks!! :)
Hola Marta! Las preparé en la tarde del domingo y nos encantaron!
ResponderEliminarNo solo es sencilla sino rapidísimas de preparar!!
Muchas gracias!
Un saludo!!