En fin, vamos a lo importante, estas mini empanadillas de carne picada. Son otra manera de presentar las empanadillas que no de medía luna como suele hacerse siempre, además el relleno es bastante sencillo de hacer y queda muy jugoso. Si quieres que tengan un poco menos de grasa, puedes hacerlas al horno, yo elegí freírlas, pero quedan igual de estupendas. Esto es lo que necesitas.
INGREDIENTES: para 16 mini empanadillas
- 1 paquete de obleas mini (vienen 16)
- 1/2 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 150 gr de carne picada (de ternera, cerdo o mixta, yo solo ternera)
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- pizca de sal
- Opcional: orégano
- un pincel
- agua
- Opcional: 1 huevo, para pintarlas si las vas a meter al horno
- Comenzamos limpiando y picando toda la verdura en cuadrados lo más pequeños que podamos. Así se notarán menos tropezones grandes y quedarán más ricos. En una sartén con una pizca de aceite ponemos la cebolla a pochar hasta que quede translúcida y después agregamos el pimiento verde y la zanahoria. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se queden tiernas unos 10 minutos.
- Después agregamos la carne picada, hasta que cambie de color y esparcimos las cucharadas de tomate frito, removemos bien y dejamos templar. Es importante que el relleno esté templado o frío para rellenar las empanadillas, o se pueden romper al freírlas.
- Colocamos en el centro de cada oblea una cucharada de relleno y doblamos los bordes hacia dentro. Como llegara a montarse un borde con el otro, pinta con el pincel y un poco de agua para que se queden bien pegados y después no se suelten. Ahora queda pintar de agua también los bordes de las esquinas y pegarlos a los que había formando los paquetes como ves en las fotos. Si las vas a hacer al horno, pinta con huevo la superficie e introduce al horno las obleas a 180ºC unos 10-15 minutos.
- Si no, fríelas por ambos lados en aceite bien caliente, escurre en papel el exceso de grasa, y listas para comer!.
Que os han parecido, ricas no?. A nosotros nos encantaros, porque es un plato que puedes hacer la noche anterior y tener listas para comer al día siguiente.
Pues nada más que contaros por el momento. Mañana nos veremos de nuevo con una nueva receta.
Un besito a todos y gracias por estar ahí!
PD: Hoy es el cumpleaños de mi hermano, que aunque sé que no me lee, quiero felicitarte de nuevo. Luego nos vemos y te doy los regalitos (parece que tenga 10 años y acaba de cumplir 27, jaja). Un beso brother!
Que jugositas se ven y la forma me ha encantado¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarLa verdad es que quedan genial. Muchas gracias y un besito!
EliminarQue ricas y la forma me.gusta mas q la.media luna las hare asi para probar bsss
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa, un besito y feliz día!
EliminarQué cosa más chula! Me encanta el diseño que les has dado y el relleno se ve espectacular! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchas gracias guapa, la verdad es que quedan originales. Un besito!
EliminarMadre mía como se ve el relleno Marta!
ResponderEliminarLa forma que le has dado me ha gustado.
Ahhh espero que hayas disfrutado de esos días en la playa.
Un besazo guapa!
La verdad es que quedaron geniales, les encantó la forma.
EliminarMuchas gracias por todo guapa!
Qué relleno tan rico! Y además, presentadas de forma muy original ;)
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias guapa, así variamos un poco! Un besito.
EliminarHola Marta!!.. Uy, quién pillara unas cuantas para cenar. Tienen una pinta..!!
ResponderEliminarUn beso grande.
Madre mia que buena pinta tienen esta noche con tu receta pienso probar a hacerlas a ver como me salen porque no todas tenemos tus dotes culinarias besosss
ResponderEliminarNunca había visto presentar así unas empanadillas...se ven fabulosas, les has cambiado el traje y me encanta!!! Además parecen deliciosas Marta.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
me encantan las empanadillas, de lo que sean que esten rellenas ... tambien me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/