Hace ya bastante tiempo me enseñaron a hacer esta salsa, pero yo la he ido modificando hasta conseguir la que más me gusta.
Por lo que podéis ver es bastante espesa, porque me encanta que quede así, contundente, que no se deshaga ni se quede desparramada en el plato. Así aprovechas todo y no se queda nada en el plato. Esto es lo que necesitamos para la salsa.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 200-250 gr de penne rigate
- 300 gr de carne picada de ternera
- 5 tomates grandes maduros de huerta o 1 tarro de tomate frito casero*
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- orégano
- sal
- aceite
- Lo primero que debemos hacer es la salsa, para que la pasta quede hecha al momento y no se pase. Comenzamos cortando y pelando tanto la cebolla como la zanahoria en tacos más bien pequeños. Los cocinamos en una sartén con una pizca de aceite y sal y dejamos que se ponga tiernas. Con 10 minutos será suficiente.
- Agregamos la carne de ternera y con la ayuda de un tenedor o espátula de madera, vamos aplastando para que se haga bien y quede desmenuzada. Cuando tenga un color marrón uniforme es el momento de agregar el tomate.
- Si tenemos la opción de comprar tomates que llaman del terreno el plato gana muchísimo, pero si no podemos, con un tarro de tomate frito casero también queda bien. En el caso de los tomates naturales, los rallamos y añadimos a la sartén, dejamos que se evapore el líquido 15 minutos y añadimos orégano. Si es en tarro lo agregamos y al momento espolvoreamos el orégano, y si al probarlo está un poco ácido agregar una pizca de azúcar. Dejamos que se caliente el conjunto y ya tenemos lista la salsa.
- Cocemos la pasta como nos indica el fabricante y colocamos por encima la salsa boloñesa. Ya podemos disfrutar del plato.
A mi me encanta que la zanahoria quede un poco crujiente para notarla cuando me llevo la salsa a la boca, pero si a ti no te gusta, prueba a cocerla unos minutos antes de echarla a la sartén, quedará más tierna y en menos tiempo.
Creo que mañana podré subir otra receta, si no, os deseo un buen fin de semana!!
Un beso a todos!
Un plato contundente el cual ya va apeteciendo, se le ve muy rico.Besos y buenos días
ResponderEliminarSi, la verdad es que si. Muchas gracias y un besito. Feliz día!
EliminarEstas recetas son las mejores y la salsa te ha quedado de lijo ;D
ResponderEliminarBss
Con Especias
que salsa te quedo ummmm en casa la pasta gusta mucho y en especial con esta salsa que rica bsssss
ResponderEliminarTe quedaron con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Quien se pica, ajos come
Hola Marta.. ¿A quién no le va a gustar un plato así?.. Riquíiisimos :)
ResponderEliminarUn besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Ñaaammmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe comía yo ahora el plato enterito!!!
Besos.
Raquel
Hola preciosa, también soy amante de la comida italiana, y éste es uno de mis platoa favoritos, amo ésta salsa, la adoroooo!!
ResponderEliminarFantástico plato, muy completo, muy rico!
Un besito
Yo como tu soy un amante de la cocina italiana y gracias a ti he aprendido a hacer una salsa bolognesa deliciosa muchas gracias por la receta.
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