20.3.13

Tosta de gulas con gambas

Voy a contaros un secreto, soy una fan incondicional de las gulas. Allá donde voy y tienen las gulas me las pido, y eso que tengo en casa siempre paquetes en la nevera y en el congelador para por si acaso. Me encantan, son muy sencillas de hacer, combinan a la perfección con un montón de ingredientes, y por supuesto las puedes usar en multitud de recetas, como tortillas, ensaladas, o tostas, como la que os presento hoy.
No tiene ningún misterio hacer esta tosta, la verdad, pero como me gustan tanto las gulas, os la he querido enseñar, por si acaso alguien no las ha probado. Además, son perfectas para sacar en una cena con amigos porque no llevan nada de tiempo hacerlas, y son muy socorridas. Espero que os gusten tanto como a mi.

INGREDIENTES: Para 8 tostas

  • 1 paquete entero de gulas (es decir, las 2 partes que vienen)
  • 8 rebanadas de pan cortado o rústico (también vale pan del día anterior)
  • 150 gr de gambas peladas congeladas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: alioli y pimientas de cayena

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos los ajos en lonchas. En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos a cocinar los ajos, hasta que cojan una coloración suave, momento en el que añadimos las gambas aún congeladas, que soltarán un poco de agua pero que se consume rápido. Hacerlas por ambos lados.
  2. Agregamos las gulas y dejamos que se cocine el conjunto unos 5 minutos. En el último momento echamos 1 o 2 cayenas para que de sabor y antes de servir las retiramos.
  3. Para tostar el pan tenemos 2 opciones, o con una tostadora o con la sartén y un chorro de aceite, la que más te guste. De manera opcional podemos untar una capa fina de alioli y después colocar las gulas con las gambas y ajos. Ya están listas para comer!

10 comentarios:

  1. Que pinta tan deliciosa que tiene esta tosta .
    Parece que dice comeme jejeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, pues si, la verdad es que está muy rica, muchas gracias!!

      Eliminar
  2. A mi también me encantan las gulas!!
    Que montadito mmás rico!!
    un bss

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia Marta, te quedó espectacular!!
    Me encantan las gulas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Y al final lo más rico es lo más sencillo, un beso!!

      Eliminar
  5. Yo también hago estas tostáis de vez en cuando, es cierto que las gulas pegan con casi todo (con pasta, en ensalada,...). Están riquísimas!
    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, están deliciosas! Un besito y gracias!!

      Eliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.