Por supuesto se puede añadir el té que más te guste, yo he pensado que la frambuesa puede hacer muy buenas migas con la manzana, y no me he equivocado. Y como me gusta tanto la vainilla, tienen también un toque final de azúcar avainillado, una maravilla!
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES: Para 8 tartitas
- 2 manzanas medianas (rojas, reineta o golden)
- 80 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química (royal)
- 75 gr de azúcar
- 30 ml de aceite suave
- 4 cucharadas soperas de té recién hecho
- 1 huevo
- 8 cucharadas pequeñas de azúcar avainillado
- Calentamos medio vasito de agua (que hierva), y añadimos la bolsita de té que más nos guste, en mi caso de frambuesa, y dejamos que repose 5 minutos hasta que suelte todo su sabor el té. Después esperamos a que se enfríe.
- Mientras, en un recipiente mezclamos el huevo con el azúcar hasta que comience a blanquear. Añadimos a continuación el aceite y el té y volvemos a remover.
- Juntamos la harina con la levadura y se lo agregamos a la mezcla anterior hasta que quede una masa espesa y consistente.
- Pelamos 1 de las manzanas, la cortamos en láminas finas y después las volvemos a trocear hasta que queden trocitos pequeños. Se lo añadimos a la masa, removemos y reservamos.
- Yo para hacer las tartas he decidido utilizar un molde de muffins grandes, aunque también puedes utilizar flaneras individuales. Las engrasas y enharinas bien. Pelamos la manzana que nos queda, la descorazonamos, y volvemos a cortarla en rodajas finas.
- En el fondo de cada molde colocamos 2 rodajas cortadas por la mitad, cubriendo la base, y añades 1 cucharada sopera y media de masa por cada molde. Después colocas en la parte superior algunas rodajas de manzana para decorar y le espolvoreas por encima 1 cucharada de azúcar avainillado.
- Con el horno precalentado a 200ºC, lo introducimos y esperamos a que se hagan más o menos 30 minutos. Comprueba que están cocidos con un palillo.
- Deja que se enfríen en los moldes, y listos para sacar y comer.
Me encanta el toque del te lo probare en las proximas bsss
ResponderEliminarMuchas gracias nati, ya me contarás, un beso!
EliminarQue lindas que ficaram!
ResponderEliminarbjs
Muchas gracias guapa!!
EliminarSe ven muy esponjosas, y el toque de té les debe dar un punto diferente, las tengo que probar! Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que están muy tiernas. Un beso!
EliminarQUE BUENASSSSSSSSSSS,SIN PALABRAS ,BESOTES
ResponderEliminarGracias deborah!! Un besazo guapa!
EliminarQue ricas! Me encanta todo lo que lleve manzana, es una de mis frutas preferidas, y con ese puntito de té de frambuesa tienen que estar muy buenas. Seguro que pruebo a hacerlas y te cuento, :)))
ResponderEliminarBss.
Sabes que??? Esta receta me viene que ni pintada! Te explico, el otro dia estuve en una tienda delicatessen donde habia todo tipo de tés, con multitud de sabores, yo alucinaba de la gran pero GRAN variedad y decidí comprar para hacer bizcochos con ellos! Y bueno ayer hice uno y quedó muy rico, hice la tipica receta de bizcocho con las medidas de yogur y quedó buenisimo! Pero claro, tengo un monton más de té jajajaja Y al caso, que está receta la hago pero ya! Aunque si me dejas, le pondré té con sabor a caramelo..... (ya babeo de solo imaginarlo!!)
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