8.8.12

Tarta mousse de melón



En este tarta vamos a necesitar hacerla en 2 tiempos, una para la masa de bizcocho y otra para el mousse de melón.
1º) Masa de bizcocho (base)
Ingredientes:
  • huevos
  • 4 cuch. de harina
  • 4 cuch. de azúcar
  • 4 cuch. de aceite de girasol
Preparación:
  1. Primero montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y una pizca de sal.
  2. Añadimos la harina tamizada y el aceite poco a poco con movimientos envolventes y horneamos a 180ºC unos 20 minutos en un molde de 24 cm.
Una vez tengamos ya hecho la base para la tarta, mientras que se enfría pasamos a hacer la mousse.
2º) Mousse de melón
Ingredientes:
  • melón Galia (de unos 800-900 gr.)
  • 4-5 cuch. de zumo de un limón
  • 80 gr. de azúcar
  • 500 ml. de nata para montar
  • 20 gr. de gelatina en polvo o láminas
  • 1 gota de esencia de vainilla
  • 1 cuch. de azúcar glass
Preparación:
  1. Comenzamos troceando el melón, le quitamos las pepitas y la piel y lo metemos en la batidora junto con el azúcar y el limón. Lo hacemos puré.
  2. Ponemos a remojar la gelatina en agua fría unos 5-10 minutos y lo colocamos a baño maría hasta que se disuelva. Después mezclamos esto con el puré de melón despacio.
  3. Montamos la nata con la gota de esencia de vainilla y el azúcar glass y lo mezclamos con lo anterior de manera suave, hasta que esté todo bien homogéneo.
  4. Vertemos la mezcla sobre la base de la tarta ya fría y dejamos reposar unas 6 horas en la nevera (o toda la noche para que esté más consistente para el día siguiente).
  5. Como decoración podemos hacer unas bolas en otro melón y las colocamos sobre la tarta.

Sin duda es una tarta deliciosa para disfrutarla este verano. El melón es una fruta muy rica en agua, por lo que refresca mucho. Por supuesto esta está hecha de melón, pero si queréis podéis hacerla de otra fruta, o de varías. Por ejemplo:
  • 400 gr de melocotón y 400 gr. de albaricoques
  • 400 gr de mango y 400 gr de manzana
  • 300 gr de plátanos y 500 gr de piña
  • una piña entera de más o menos 1 kilo
  • 800 gr. de higos
  • 800-900 gr de sandía
Las mezclas posibles son infinitas, yo os pongo una serie de frutas que disponemos ahora en verano, pero en verdad pueden ser de lo que más os guste. Solo tenéis que tener en cuenta el dulzor de la fruta, es decir, el plátano y los higos son ricos en azúcar, por lo que si están muy maduros, la cantidad de azúcar que debéis añadir es menor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.