27.8.12

Salmón adobado con puré de patatas


Sabemos que cocinar los alimentos a la plancha es más beneficioso a la larga en muchos aspectos que de otras maneras, pues bien, el adobo es una  forma de darle un punto extra de sabor a nuestros platos por ejemplo de pavo o pollo, o en este caso al salmón.
La manera de realizarlo es muy sencilla, lo único necesario es una vez puesto el pescado en el adobo dejarlo un tiempo largo para que pueda impregnarse bien de los sabores.
INGREDIENTES:
  • 2 rodajas de salmón
  • sal
para el adobo:
  • La ralladura de un limón
  • el zumo del limón
  • 2 dientes de ajo
  • romero
  • pimentón
para el puré:
  • patatas medianas
  • 1 cuch. de mantequilla
  • 1 chorrito de nata para cocinar o leche entera
  • pimienta molida
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. En un bol rallamos el limón, lo exprimimos y añadimos el pimentón dulce al gusto, romero al gusto, los dientes de ajo machacados y sal.
  2. Bañamos el salmón con el adobo y lo metemos a la nevera de 1 a 4 horas antes de cocinarlo (si lo dejas un día entero, el sabor será más intenso). Cuando esté a punto poner a cocer las patatas con piel.
  3. Después de 20 minutos, pelamos las patatas y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Echar después la mantequilla, la pimienta y la nata y mezclar todo bien. Hacer a la plancha las rodajas de salmón y acompañar el plato del puré. Puedes hacer el salmón también al horno o vapor
    Salmón adobado con puré de patatas
    Salmón adobado con puré de patatas
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