Las hierbas arómaticas hacen que nuestros platos ganen en distinción y sabor. A veces simplemente con saber escoger que condimento añadir a nuestras recetas, es suficiente para obtener un sobresaliente por parte de nuestro comensales. Sirven fundamentalmente para realzar sabores.
No hay que olvidar ni por asomo, que también ganamos en salud y nutrición. Muchas nos ayudan a facilitar la digestión, otras nos recuperan de una afección que ya tenemos y otras nos complementan para prevenir.
Os quiero dejar una pequeñisima "guía" de que hierbas son las mejores para que platos, porque muchas veces no sabes que echar en donde.
No hay que olvidar ni por asomo, que también ganamos en salud y nutrición. Muchas nos ayudan a facilitar la digestión, otras nos recuperan de una afección que ya tenemos y otras nos complementan para prevenir.
Os quiero dejar una pequeñisima "guía" de que hierbas son las mejores para que platos, porque muchas veces no sabes que echar en donde.
Laurel |
2. Cilantro: junto con el ajo hace buena pareja para el pescado. También es interesante con la coliflor, calabacín y apio. Lo llaman perejil chino.
Cilantro |
3. Romero: proporciona a los asados y guisos un sabor intenso a campo. Muy rico en cerdo y cordero y para enriquecer las patatas asadas. Añádelo al aceite para aromatizarlo.
Romero |
4. Orégano: inconfundible su uso junto con tomate y mozzarella para pizzas y pastas. No es recomendado en los pescados. Con el pepino va muy bien.
Orégano |
5. Hierba buena: Su frescor es perfecto en postres, helados, frutas y almíbares.
Hierba buena |
6. Estragón: muy picado va genial en salsas, cremas y en ensaladas. Aromatiza mantequillas y mostaza.
- Tomillo: indicado para adobos y recetas con vino. Al cerdo, conejo y buey le da un sabor especial.
Estragón |
Tomillo |
- Albahaca: muy sabrosa en combinación con el ajo. Condimenta tomates y la famosa salsa pesto. Perfecto en huevos, setas y aves.
Albahaca |
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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.