23.8.12

Calabacín relleno de salchicha y queso


No se si sabéis, que los calabacines son de la misma familia que las sandías y los melones (cucurbitáceas), quien lo diría, porque menuda diferencia entre unos y otros. La mejor época para comer esta hortaliza suele ser los meses de verano, pero la verdad es que podemos encontrarlo en cualquier supermercado a lo largo de todo el año.

A mi la verdad es que me encanta esta hortaliza, porque con ella se pueden hacer muchísimos platos que están riquisimos, y además sus propiedades nutricionales la hacen idónea para cualquier persona, entre los que podemos destacar:

  • Apenas tiene calorías, gracias a su alto contenido en agua. Vamos, que si estas a dieta, es perfecto.
  • Tiene propiedades suavizantes del aparato digestivo, gracias a una fibra (mucilágos), que ayuda a desinflamar las mucosas, además de facilitar la digestión. O sea, perfecto para los que sufren alguna que otra mala digestión.
  • Tiene un suave efecto laxante (sobre todo si se consume la piel). Ya sabes, si sufres estreñimiento, esto ayuda.
  • Y por último, gracias a su alto contenido en agua, crea un efecto diurético (sobre todo por que encontramos sodio y potasio) ayudando nos así a eliminar el exceso de líquido del organismo. Yo diría que es casi una hortaliza milagrosa.
Y después de todo esto, os digo, que el plato es muy fácil de preparar y que el sabor, seguro que os sorprende ( a mi me recordó a una lasaña, o una pizza, supongo que por el queso gratinado), es la receta ideal para comer solos o acompañados.


INGREDIENTES:
  • calabacines medianos
  • salchichas frescas (o si no te gustan puedes comprarlas gordas vienas o de pollo)
  • 150 gr. de queso brie
  • zanahorias
  • puerro
  • 100 gr. de judías verdes
  • cebolleta
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Cortas la cebolleta en juliana finita y la pochas en una sartén con sal. Después cortamos el calabacín en 2 mitades, y le sacamos la carne. Puedes hacerlo con un sacabolas, con una cuchara y un cuchillo o como lo hice yo, con un descorazonador. Lo que saques lo picas y lo pochas también. 
  2. Cueces los calabacines ya vaciados, en una cacerola lo más grande que puedas (para que entren sin problemas) con sal, unos 10 o 15 minutos. Los sacas del agua a un plato y reservalos.
  3. Pela y corta en juliana la zanahoria, las judías verdes limpias y el puerro. Lo pochas en una sartén, y cuando estén casi hechos, añade la cebolleta y el calabacín para que se mezcle todo bien.
  4. En otra sartén, haz las salchichas frescas a la plancha (acuerda te de pincharlas un poco) para después colocarlas por encima.
  5. En una placa para horno pintada con una pizca de aceite, coloca los calabacines vacíos ya cocidos y rellena los con la verdura pochada. Pon a continuación una salchicha sobre cada porción de calabacín y sobre ésta trozos de queso que hemos cortado previamente y gratinalo en el horno precalentado a unos 180ºC unos minutos hasta que veas que el queso esta de un color dorado.
  6. Sirve una mitad de calabacín por persona caliente.





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