A mi la verdad es que me encanta esta hortaliza, porque con ella se pueden hacer muchísimos platos que están riquisimos, y además sus propiedades nutricionales la hacen idónea para cualquier persona, entre los que podemos destacar:
- Apenas tiene calorías, gracias a su alto contenido en agua. Vamos, que si estas a dieta, es perfecto.
- Tiene propiedades suavizantes del aparato digestivo, gracias a una fibra (mucilágos), que ayuda a desinflamar las mucosas, además de facilitar la digestión. O sea, perfecto para los que sufren alguna que otra mala digestión.
- Tiene un suave efecto laxante (sobre todo si se consume la piel). Ya sabes, si sufres estreñimiento, esto ayuda.
- Y por último, gracias a su alto contenido en agua, crea un efecto diurético (sobre todo por que encontramos sodio y potasio) ayudando nos así a eliminar el exceso de líquido del organismo. Yo diría que es casi una hortaliza milagrosa.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos
- 4 salchichas frescas (o si no te gustan puedes comprarlas gordas vienas o de pollo)
- 150 gr. de queso brie
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 100 gr. de judías verdes
- 1 cebolleta
- agua
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- Cortas la cebolleta en juliana finita y la pochas en una sartén con sal. Después cortamos el calabacín en 2 mitades, y le sacamos la carne. Puedes hacerlo con un sacabolas, con una cuchara y un cuchillo o como lo hice yo, con un descorazonador. Lo que saques lo picas y lo pochas también.
- Cueces los calabacines ya vaciados, en una cacerola lo más grande que puedas (para que entren sin problemas) con sal, unos 10 o 15 minutos. Los sacas del agua a un plato y reservalos.
- Pela y corta en juliana la zanahoria, las judías verdes limpias y el puerro. Lo pochas en una sartén, y cuando estén casi hechos, añade la cebolleta y el calabacín para que se mezcle todo bien.
- En otra sartén, haz las salchichas frescas a la plancha (acuerda te de pincharlas un poco) para después colocarlas por encima.
- En una placa para horno pintada con una pizca de aceite, coloca los calabacines vacíos ya cocidos y rellena los con la verdura pochada. Pon a continuación una salchicha sobre cada porción de calabacín y sobre ésta trozos de queso que hemos cortado previamente y gratinalo en el horno precalentado a unos 180ºC unos minutos hasta que veas que el queso esta de un color dorado.
- Sirve una mitad de calabacín por persona caliente.
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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.