22.8.12

Tallarines


Los tallarines es un tipo de pasta alargada de forma achatada que pertenece a las pastas secas procedente de Italia. Antiguamente, la lasaña se "tallaba" (de ahí tagliare, tallar en italiano) para que se secara antes después de hacerla, y así aparecieron los tallarines.
TallarinesLa manera de prepararlos es variada, tanto como otras pastas secas, pero suele ser típico acompañarla de salsas de tomate, setas, trufas o con "frutos del mar". Hoy os propongo dos maneras, una con salsa de tomate natural y queso brie y otra con gulas y nata.
  1. Tallarines de espinacas con tomate y queso brie
  2. Tallarines con gulas
1º)TALLARINES CON TOMATE Y QUESO BRIE
El precio de la receta completa para 4 personas es de 2.16 euros
Ingredientes: (para 4 personas)
  • 375 gr. de tallarines verdes (de espinacas)
  • 3-4 tomates maduros
  • chalotas (si no, cebollas)
  • 1 diente de ajo
  • 125 gr. de yogur griego natural
  • 150 gr. de queso brie
  • 1 cucharada de tomillo
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
Preparación:
  1. Cocemos la pasta de manera habitual y cuando esté hecha, la remojamos en agua fría para cortar la cocción y que el plato sea más fresco.
  2. Pon en una sartén un poco de aceite y añade la chalota hasta que este pochada, una vez esté transparente, añade el ajo en láminas y a los 2 minutos incorpora los tomates en gajos, el tomillo y la pimienta al gusto. Añade una cucharadita de azúcar para equilibrar la acidez del tomate.
  3. Sofríe todo hasta que el tomate este tierno y añade el yogur y el queso brie troceado. Apaga a los pocos minutos el fuego para que con el calor residual se funda el queso y los tomates no se machaquen mucho.
  4. Sirve la pasta y por encima la salsa. Es importante que la salsa este como poco templada para que el queso siga fundido y gane en sabor y textura la pasta.
2º) TALLARINES CON GULAS
El precio de la receta para 4 personas es de 3.83 euros.
Ingredientes:
  • 375 gr. de tallarines
  • 1 paquete de sucedáneo de angulas
  • 1 bote de tomate
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 1 vaso de vodka
  • cebolla
  • aceite de oliva y sal
Preparación:
  1. Cocemos la pasta de manera habitual. Mientras en una sartén sofreímos la cebolla bien picada y cuando este transparente le añadimos el vaso de vodka y los flambeamos hasta que se apague solo. Es importante seguir unas precauciones al flambear, como no hacerlo debajo de una campana y tener cuidado de la llama.
  2. Cuando se haya apagado el fuego, añadimos el bote de tomate, que puede ser frito, o natural según gustos, y dejamos en el caso de que sea natural que evapore el líquido que lleva. Añadir si se quiere un poco de azúcar para equilibrar la acidez.
  3. Después de que se hay pochado bien lo anterior añade la nata y las gulas y deja cocer uno 5-10 minutos más y servir aún caliente sobre la pasta.

2 comentarios:

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.