22.1.13

Pizza casera de atún, bacon y aceitunas

Aprovechando mis nuevos moldes, quise usar el de pizza casi en el mismo momento en que lo recibí. Lástima que eran las 10 de la mañana, pero por la noche hice 2 pizzas que quedaron de escándalo con la masa de Vera Pizza Napoletana que ya os enseñé anteriormente.
Mira como se hace

INGREDIENTES PARA 1 PIZZA:                               
  • 170 gr de harina normal de trigo
  • 108 gr de agua templada
  • 4 gr de sal
  • 16 gr de levadura fresca prensada
  • 1 loncha de bacon
  • 1 lata de atún al natural escurrida
  • 10 aceitunas de manzanilla sin hueso partidas por la mitad
  • 1 bote pequeño de tomate entero al natural pelado
  • 1 cucharada de orégano o albahaca
  • mozzarella rallada o en bola para cortar
INGREDIENTES PARA 2 PIZZAS:
  • 340 gr de harina normal de trigo
  • 216 gr de agua templada
  • 8 gr de sal
  • 32 gr de levadura fresca prensada
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 latas de atún al natural escurridas
  • 20 aceitunas de manzanilla sin hueso partidas por la mitad
  • 1 bote grande de tomate entero al natural pelado
  • 2 cucharadas de orégano o albahaca
  • mozzarella rallada o en bola para cortar
PREPARACIÓN:

La masa antes de fermentar
La masa después de 30 minutos de fermentado
  1.  Comenzamos haciendo la masa para la/s pizza/s  mezclando en un bol el agua templada con la levadura fresca y 2 cucharadas de harina. Dejamos que fermente durante 10 minutos en un ambiente templado. Mientras en un cazo colocamos los tomates enteros pelados y los ponemos al fuego hasta hacer una pasta con ellos (si quieres puedes pasarlos con la batidora), añadimos una pizca de sal y de azúcar para la acidez y agregamos el orégano o la albahaca y dejamos cocer 10 minutos el conjunto. Dejar después templar.
  2. Pasado el tiempo, agregamos poco a poco la harina hasta conseguir una masa compacta que se despega de las paredes. En ese momento la pasamos a una superficie enharinada y la trabajamos 5 minutos. La dejamos reposar en un recipiente o en una superficie que no sea de mármol o metal que es muy frío tapada con un paño de algodón 30 minutos o hasta que doble su tamaño. Si son 2 pizzas una vez subida la masa la partes en 2 trozos y ya tienes 2 masas.
  3. Después estiramos la masa con cuidado de no romperla y la colocamos en el molde para pizza (o en una bandeja de horno si no tienes) previamente engrasada (pero lo mínimo) y agregamos el tomate que teníamos templando sobre la masa, añadimos el atún, bacon y las aceitunas y espolvoreamos o colocamos la mozzarella como más nos guste y horneamos cada pizza unos 15 minutos a 180ºC o hasta que esté dorada la parte superior. Comer recién hecha!


3 comentarios:

  1. Me encanta! a que este molde es una maravilla? Yo cuando lo usé por primera vez era un poco escéptica, pero no he vuelto a hacer las pizzas en otro, me encanta cómo quedan, y la tuya tiene una pinta genial.
    Un besazo,Marta.

    ResponderEliminar
  2. Exacto, no volveré a usar otra cosa que no sea este molde, que maravilla!! Gracias, un besito!!

    ResponderEliminar
  3. No tiene ni punto de comparacion con las pizzas compradas gracias por la receta y felizidades por el blog.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.