- Hay que mirar bien que alimentos compramos, deben poner libre de gluten. Una marca que tiene bastantes productos libres de gluten son los de Hacendado (mercadona), aunque no todos. Observa bien las etiquetas.
- No puedes freír alimentos en aceite que hayan sido utilizados para freír harinas con gluten.
- Debes tener limpio tanto la superficie de trabajo como el instrumental. No pueden haber estado en contacto con migas de pan u otros alimentos con gluten.
- Lávate siempre las manos antes de comenzar a cocinar alimentos libres de gluten.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo sin gluten (valor)
- 250 gr de harina sin gluten (o 150 gr de harina de arroz+50 gr de maizena+50 gr de fécula de patata)
- 1 sobre de levadura sin gluten (hacendado, o 2 sobre dobles de gasificante para repostería)
- 200 ml de nata líquida para repostería (o 1 yogur y medio sin lactosa)
- 110 gr de aceite de girasol
- Precalentamos el horno a 180ºC y mientras batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave blanquecina.
- Tamizamos la harina (o harinas) sobre los huevos y mezclamos. Añadimos después la levadura y el cacao (también tamizados) y volvemos a mezclar todo.
- Añadir la nata (o yogur) y el aceite y remover todo. Ahora en un molde de silicona (o normal y engrasado) vertemos la mezcla y horneamos 15 minutos a 180ºC y después bajamos la temperatura a 160ºC otros 10 o 15 minutos, hasta que comprobemos que esta bien hecho por el centro.
- Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Imagen: elpastis
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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.