Esta salsa de tomate con trozos de cebolla, pimiento verde y calabacín es ideal para acompañar nuestros platos de pasta fresca o carnes asadas o a la plancha. Yo hice unos filetes de pavo a la plancha con esta salsa por encima y he de deciros que repetiré sin duda.
Aunque, porque no, podemos colocarlo sobre unas rebanadas de pan tostado y tenemos un aperitivo fácil y muy sabroso.
Es tan sencilla la salsa, que mira los pocos ingredientes que necesitamos.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano grande o 2 medianos
- 1 calabacín pequeño
- 3 dientes ajo
- 5 tomates grandes maduros (puedes cambiarlo por 1 lata pequeña de tomate triturado)
- 1/2 cucharada de pimentón ahumado dulce "La Chinata"
- 1 cucharada de azúcar
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- Lavamos, limpiamos y picamos bien en tacos grandes la cebolla, el pimiento verde y el calabacín.
- En una sartén ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente ponemos los 3 dientes de ajo hasta que se doren, así el aceite se queda con el gusto del ajo. Los sacamos y reservamos para usarlos después.
- En ese mismo aceite agregamos las verduras en tacos y bajamos un poco el fuego. Esparcimos una pizca de sal y dejamos que se pochen unos 5 o 10 minutos, hasta que veamos que está tierna.
- Mientras, rallamos los tomates y los colocamos en un cazo con un poco de sal, la cucharada de azúcar y los ajos que teníamos reservados. Cocemos 10 minutos el tomate y lo pasamos por la turmix para mezclar bien los ajos con la salsa.
- Agregamos el tomate a las verduras ya tiernas y añadimos la 1/2 cucharada de pimentón ahumado dulce. Dejamos cocinar el conjunto 30 minutos hasta que haya espesado un poco, y ya tenemos lista nuestra salsa.
Un beso a todos y hasta mañana!!
Que buena pinta tiene esta noche la acompaño de unos filetes de pollo gracias por la receta.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, muchas gracias!! Una muy buena combinación. Un saludo!
EliminarMenuda salsa-pisto te has montado en un momento con el pimenton! Es una delicia seguro! Besos!
ResponderEliminarLa verdad es que si, no hace falta mucho para tener una rica salsa-pisto, jaja. Un besito y muchas gracias!
EliminarHola Marta, una salsa exquisita, tiene una textura impresionante!
ResponderEliminarY el toque de pimentón es genial!
Un beso preciosa, vine a despedirme, nos vemos en septiembre!!
Muchísimas gracias guapísima!! Te esperaré con muchas ganas a que vuelvas, porque me encantas! Un besito y pasa un feliz verano.
EliminarUna salsa con infinidad de posibilidades, deliciosa donde la pongas!!!
ResponderEliminarBss.