25.6.13

Salsa de tomate al pimentón ahumado dulce

Hace unos días me enviaron unas muestras de pimentones ahumados La Chinata y quería probarlos inmediatamente, porque la calidad del pimentón de la Vera es de sobra conocido. Además el toque ahumado que tienen los de La Chinata aporta un sabor estupendo a nuestros platos.

Esta salsa de tomate con trozos de cebolla, pimiento verde y calabacín es ideal para acompañar nuestros platos de pasta fresca o carnes asadas o a la plancha. Yo hice unos filetes de pavo a la plancha con esta salsa por encima y he de deciros que repetiré sin duda.
Aunque, porque no, podemos colocarlo sobre unas rebanadas de pan tostado y tenemos un aperitivo fácil y muy sabroso.
Es tan sencilla la salsa, que mira los pocos ingredientes que necesitamos.


INGREDIENTES:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano grande o 2 medianos
  • 1 calabacín pequeño
  • 3 dientes ajo
  • 5 tomates grandes maduros (puedes cambiarlo por 1 lata pequeña de tomate triturado)
  • 1/2 cucharada de pimentón ahumado dulce "La Chinata"
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:

  1. Lavamos, limpiamos y picamos bien en tacos grandes la cebolla, el pimiento verde y el calabacín.
  2. En una sartén ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente ponemos los 3 dientes de ajo hasta que se doren, así el aceite se queda con el gusto del ajo. Los sacamos y reservamos para usarlos después.
  3. En ese mismo aceite agregamos las verduras en tacos y bajamos un poco el fuego. Esparcimos una pizca de sal y dejamos que se pochen unos 5 o 10 minutos, hasta que veamos que está tierna.
  4. Mientras, rallamos los tomates y los colocamos en un cazo con un poco de sal, la cucharada de azúcar y los ajos que teníamos reservados. Cocemos 10 minutos el tomate y lo pasamos por la turmix para mezclar bien los ajos con la salsa.
  5. Agregamos el tomate a las verduras ya tiernas y añadimos la 1/2 cucharada de pimentón ahumado dulce. Dejamos cocinar el conjunto 30 minutos hasta que haya espesado un poco, y ya tenemos lista nuestra salsa.
Espero que os guste y si queréis más información sobre los pimentones de La Chinata, visita su página aquí.
Un beso a todos y hasta mañana!!


7 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta noche la acompaño de unos filetes de pollo gracias por la receta.

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    1. Me alegro que te guste, muchas gracias!! Una muy buena combinación. Un saludo!

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  2. Menuda salsa-pisto te has montado en un momento con el pimenton! Es una delicia seguro! Besos!

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    1. La verdad es que si, no hace falta mucho para tener una rica salsa-pisto, jaja. Un besito y muchas gracias!

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  3. Hola Marta, una salsa exquisita, tiene una textura impresionante!
    Y el toque de pimentón es genial!
    Un beso preciosa, vine a despedirme, nos vemos en septiembre!!

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    1. Muchísimas gracias guapísima!! Te esperaré con muchas ganas a que vuelvas, porque me encantas! Un besito y pasa un feliz verano.

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  4. Una salsa con infinidad de posibilidades, deliciosa donde la pongas!!!
    Bss.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.