27.11.13

Mini plum cake con pepitas de chocolate negro

Esta semana va ir dedicada por entera a recetas dulces, sobre todo porque tengo mucho excedente de ellas y también porque no quiero que luego se me junten con las dedicadas a la navidad, que por cierto, este año me centraré en hacer postres para estos días de fiestas.


Como ya os comenté en la anterior receta de mini plum cake, tengo algunos más hechos con distintos sabores, y me he decantado por enseñaros este con pepitas de chocolate negro, echas por mi con un chocolate para mi gusto excelente, el Lindt 70% cacao.
La cantidad para hacer este mini plum cake es igual que el anterior, excepto que cambian algunas cosas. Por si quieres hacerlo de un tamaño más grande, te pongo entre paréntesis la cantidad para un molde de plum cake de 28 cm de largo.

INGREDIENTES:
  • huevo talla M (4 huevos)
  • 40 gr de azúcar normal (250 gr)
  • 65 gr de harina para todo uso (375 gr)
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de yogur griego (1 yogur)
  • 1 cucharada pequeña de levadura química (1 sobre)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (1 cucharada)
  • 1 y 1/2 cucharada de aceite de girasol o mantequilla derretida (1 vasito de yogur entero)
  • 1 cucharada sopera de leche entera (3 cucharadas soperas)
  • 1/2 tableta de chocolate negro para hacer pepitas (aquí te enseño cómo se hacen)
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos primero el huevo con el azúcar y el yogur simplemente hasta unirlos y después agregamos el aceite y la leche. Removemos.
  2. Por otro lado juntamos la harina, con la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos sobre los ingredientes húmedos. Removemos de manera breve y agregamos las pepitas de chocolate recién sacadas del congelador o nevera. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que quede dorado y hecho por todas las zonas.
Pues por hoy nada más que añadir. Por cierto, ¿cuál es uno de los ingredientes que más os gustan usar en navidad,?. Es que ya me empiezo a plantear postres para los días de fiesta y me gustaría saber vuestra opinión.
Pues mañana nos veremos de nuevo con otra receta dulce. Un beso fuerte y muchas gracias!!

7 comentarios:

  1. Uy, Marta.. qué bueno.. Un trocito ahora mismo me sentaría genial ;)
    Un besote!!

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    1. La verdad es que sí, para después de comer es perfecto!
      Un besito guapa y muchas gracias!

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  2. Ummmmmmm que rico Marta¡¡¡ quien pillara un trocito... besos

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  3. Me encanta marta es el.tamaño ideal bssss

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  4. Ainss, ese plun cake está diciendo pon la cafetera que para luego es tarde,. ¡Que rico!, un beso, la dulce Ali

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  5. Que rico! Tiene una pinta estupenda! Y el toque de las pepitas de chocolate es lo mejor ;-)
    Besitos!

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  6. Con lo goloso que soy mañana ahogo este sencillo pero delicioso postre, como siempre haciendo deliciosas recetas felicidades .

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.