18.3.14

Mini plum cake de vainilla y ron

Buenos días de martes!
Espero que llevéis el principio de semana fenomenal, pero por si acaso a alguno esta semana le esta yendo un poco peor, hoy os quiero enseñar este mini plum cake de vainilla y ron.

Hasta hace bien poco no tenía ni idea de lo bien que combinan esos 2 ingredientes, además, el ron le proporciona al bizcocho una pizca de esponjosidad con un aroma inigualable.
Eso sí, tampoco podemos pasarnos a echarle ron, porque entonces sería ron con bizcocho.


Por supuesto, si no te gusta el ron y quieres cambiarlo por otra bebida, incluso sin alcohol, seguro que queda igual de rico. De hecho, quiero probar a hacer alguno con los típico licores sin alcohol de frutas, como el de melocotón o manzana.


Pero bueno, eso ya más para adelante. Por el momento, probar este que seguro os gusta mucho. Ya sabes, que entre paréntesis te pongo la cantidad para un molde de plum cake grande.


INGREDIENTES:

  • 40 gr de azúcar normal o moreno (250 gr)
  • 1 huevo talla M (4 huevos)
  • 70 gr de harina bizcochona con levadura (300 gr)
  • 1 cucharada de leche (3 cucharadas soperas)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (1 cucharadita)
  • 3 cucharadas soperas de Ron, el que más te guste (6 cucharadas o medio vasito)
  • 1 cucharada de aceite ( entre 75 y 100 ml)
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla (1 cucharadita)
  • Opcional: Ralladura de naranja o pasas mojadas en el Ron

PREPARACIÓN:


  1. Comenzamos batiendo el huevo con el azúcar hasta que se hayan mezclado. Después incorporamos la leche, el aceite y el ron. Por último añadimos la esencia de vainilla.
  2. Por otro lado vamos a mezclar la harina con el bicarbonato y se lo añadimos a lo anterior tamizándolo con un colador. Así conseguimos airear la masa y que no se formen grumos. Removemos y colocamos la masa en el molde de mini plum cake untado con mantequilla o aceite y una pizca de harina para que no se nos pegue.
  3. Lo introducimos al horno a 180ºC unos 10 o 15 minutos hasta que compruebes que esta hecho por el centro. Deja que se enfríe 5 minutos antes de desmoldar, deja que se temple del todo y ya puedes disfrutar de tu mini plum cake.


Un bizcocho muy rico y aromático. Además, puedes cambiar la esencia de vainilla por vainas o incluso cambiarla por canela, que seguro que queda genial también.
Otra idea es dejar en remojo un buen rato unas pasas en el ron (más o menos un puñado) y agregárselas a la masa después junto con el ron.
Espero que os guste y ya me contaréis. Un beso muy grande!



8 comentarios:

  1. Mmmmm...El comienzo de la semana se lleva bien, pero con este plum mejor! =)
    Un besote y feliz semana!^^

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    1. Muchas gracias!! La verdad es que así da gusto, jaja. Un besazo!

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  2. Pues si que combinan genial. Aquí en Inglaterra son muy típicos los plum cakes. ¡Gracias por la receta!
    Un besito

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    1. La verdad es que me encantan los plum cakes. Muchas gracias y un besazo!

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  3. Me encantan los bizcochitos individuales, este tiene un aspecto que está diciendo "cómeme"............delicioso.
    Besos.

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    1. Muchas gracias! La verdad es que me encanto. Un beso!

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  4. Qué rico! Es todo un puntazo ponerle ron, el corte es fabuloso.
    Un beso!

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    1. Muchas gracias! La verdad es que quedo muy jugoso. Un besazo!

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.