19.12.13

Muffins de navidad con fruta escarchada

Buenos días!!


Tenía ganas de hacer unos muffins que fueran ideales para la fecha en la que estamos, y al principio me había decantado por hacer unos con especias como jengibre, canela y quizás algo de naranja.


Pero después me cruce con estos muffins visitando las imágenes de google, y llegué hasta uno de los blogs que me gusta mucho visitar, y que no sabía que tenía estos muffins, Denikatessen.



Quedan fenomenal, muy jugosos y con un sabor muy característico a la fruta escarchada (o confitada). Además, le puedes agregar muchas más frutas, como en mi caso unos arándanos picados deshidratados. Échale imaginación, y haz tus propios muffins de navidad con frutas. Esto es lo que necesitas.


INGREDIENTES: Para 8-10 muffins

  • 200 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 60 ml de aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 75 gr de fruta escarchada (o confitada) + 25 gr para decorar
  • 75 gr de arándanos deshidratados picados
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura química
  • 1 huevo talla L
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • la ralladura de 1/2 limón
  • la ralladura de 1/2 naranja
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos añadiendo a un bol la harina, el azúcar, la fruta confitada en tacos pequeños (os aconsejo que compréis las cajas que venden en Lidl ya cortada en taquitos), los arándanos deshidratados picados pequeños, las cucharadas de levadura y de bicarbonato, las ralladuras de limón y naranja y la pizca de sal. Reservar.
  2. Por otro lado en un bol coloca el huevo, la leche y el aceite y bátelos, solo hasta que se unan. Agrega esto al bol anterior, donde hemos colocado todos los ingredientes secos. Remueve solo y exclusivamente hasta que veas que desaparece la harina. Los muffins nunca deben coger más aire del debido.
  3. Enciende el horno a 180ºC, coloca en una bandeja para muffins unas cápsulas de papel y llénalas hasta 2/3 de su capacidad. Coloca por encima la fruta que teníamos reservada para adornar y llévalas al horno de 25 a 35 minutos, hasta que compruebes que esta bien cocinada la masa por encima.
  4. Deja que se enfríen del todo en los moldes y después pásalos a una rejilla. Ya están listas para disfrutar!.
¿Qué os han parecido los muffins? Puedo decir que he quedado más que satisfecha con el resultado. Sobre todo para desayunar el día de navidad son geniales!.
Ya la próxima semana es navidad, así que nos vemos de nuevo el lunes con otra receta nueva.
Un beso a todos y muchas gracias por estar ahí.



9 comentarios:

  1. Buonissimi per la colazione di Natale, perché no! Ciao cara e grazie per la visita!

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  2. mmmm buenisimos!! me encanta la fruta escarchada.. seguro que está deliciosa en estos cupcakes!! geniales :)

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Ohhhh! Que ricos se ven y super esponjosos!!
    Que delicia
    un beso guapa!

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  4. Hola bonita, deliciosos, qué idea tan original, son riquísimos!!
    Tomo nota, qué ricos, ay bonita, siempre me sorprendes con tus recetas!
    Un besito

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  5. Ummmmmmm buenisimos¡¡ te quedaron genial, besos y feliz navidad

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  6. Maravillosos Marta! Yo no soy muy fan de las frutas escarchadas, pero el colorido que deján en los postres me encanta.
    Un beso y Feliz Navidad!

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  7. ¡Qué pinta! Se ven tan jugososos y tan navideños... Esta receta la pruebo sí o sí ;)

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  8. Algo novedoso, rico y navideño seguro que mas de uno/a triunfa con este postre tan navideño gracias por la receta.
    Felices fiestas y prospero año nuevo un besazo.

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  9. Deliciosos, coloridos y navideños muffins... te han quedado fantásticos, me encantan.
    Besos.
    Raquel

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.