4.12.13

Tarta de manzana expres

Muy buenos días!!


Hoy os presento una tarta expres porque no necesita nada más que 5 ingredientes que siempre tenemos en casa, y lo mejor de todo, que no hay que andar batiendo ni mezclando la masa. Simplemente la vamos colocando por capas y se hace sola en el horno, es fantástica!!.

Eso sí, a quien no le haga gracia la manzana, mejor que no la cate, porque es por entera manzana. Y sin más preámbulos, aquí van los ingredientes y la manera de hacerla.

INGREDIENTES:
Secos:
  • 1 taza de té de harina (son de 170 ml de capacidad)*
  • 1 taza de té de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de levadura química
Húmedos:
  • 1 huevo (mejor talla L o XL)
  • 1 taza de té de leche, mejor si es entera
  • 1,5 kilos de manzanas, peladas y en lonchas
PREPARACIÓN:
  1. Lo que nos puede producir más pereza de esta tarta es pelar, descorazonar y cortas en rodajas finas las manzanas. Para mantenerlas perfectas introduce los gajos en un bol con agua y el zumo de un limón.
  2. Ahora debemos seleccionar un molde acorde, a ser posible desmontable. Lo untamos bien de mantequilla y le colocamos papel vegetal tanto en la base como en los laterales. 
  3. Ahora viene la parte importante, añadimos como base una capa fina de ingredientes secos, a continuación una capa fina de ingredientes húmedos (ya batidos) y una capa de manzanas. Así hasta terminar con una capa de manzanas bien colocadas y bonitas al final. 
  4. Lo horneamos a 180º-200ºC unos 40 o 50 minutos hasta que el interior esté bien hecho. Después en los últimos 10 minutos sacamos la tarta, la pintamos con mermelada de albaricoque o manzana y la volvemos a introducir hasta que se haya dorado la manzana. Deja que se enfríe un poco, descamisar la tarta y a comer.
Se que puede parecer raro el hecho de no mezclar los ingredientes entre si, pero os puedo asegurar que quedan después genial, eso si, las capas de ingredientes secos que no sean muy gordas, porque si no, no se mojará con la capa líquida, más o menos deben ser proporcionadas. Por supuesto la de manzanas puede ser del grosor que quieras.
Un consejo que os daría es que esparzáis un poco de azúcar avainillado (o una pizca de canela) por encima de las capas de manzana para que ganen un poco de aroma, o incluso añadir el interior de una vaina de vainilla a la parte húmeda. Os aseguro que esta tarta no falla nunca.
Un besito para todos!!


17 comentarios:

  1. Acabo de encontrarme con tu blog por casualidad y me ha llamado muchísimo la atención esta tarta. Eso de que no haya que batir me ha encantado. Me apunto la receta y me quedo por aquí para seguirte. Un besote.
    Aliño con cariño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias y bienvenida!! Es un placer que te quedes. Un beso!!

      Eliminar
  2. Le torte di mele sono tra i miei dolci preferiti, esistono tantissime versioni e ognuna è buona a modo suo.
    Buonissima!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La ringrazio molto! E 'deliziosa, provalo. Un bacione!

      Eliminar
  3. que jugosita se ve me pido un trocito bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, queda muy rica, toda manzana! Un beso preciosa!

      Eliminar
  4. Vaya pinta rica tiene esta tarta!!! nosotras la hacemos diferente, con masa de hojaldre. Así que la próxima vez probaremos con tu receta.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que las he hecho de mil maneras, y todas son muy ricas. La de hojaldre me gusta todavía más, jaja. Un besito y gracias!!

      Eliminar
  5. esta diciendo cómeme y si es expres mucho mejor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, es muy rica y jugosa. Un beso y gracias guapo!

      Eliminar
  6. Pero qué corte tiene ésta tarta Marta, qué delicia, a mi la manzana me fascina, así que ya me la estoy guardando, qué maravilla, cómo siempre, todo lo haces genial!
    Un besito grande, guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta la manzana ésta es tu tarta, es toda manzana!!
      Muchas gracias por tu cariño, me alegras el día. Un beso a ti guapa!!

      Eliminar
  7. Me encanta esta tarta, la tengo en pendientes desde hace tiempo..pero con estas fotos ya no tengo excusa! Qué corte, qué jugosidad y qué delicia!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Madre mía es una de mis tartas preferidas con esta seguro que triunfo con las amigos gracias marta.

    ResponderEliminar
  9. Hola Marta.. me encantan las tartas rápidas y fáciles :).. Tengo que hacerla!!
    Un besote grande, guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Ohhhh Marta, que ricura de tarta!
    Se ve tan tierna, y encima con mucha manzana, como a mi me gusta!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.